Bäckerei Göpfert

Bäckerei Göpfert GmbH & Co. KG
Hauptstr. 19
09434 Zschopau OT Krumhermersdorf
Deutschland
Telefon: 03725-340316
Amtsgericht Chemnitz
HRA 4821
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Bäckereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
120 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
Bis 10 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1888
Eigentümer

Eigentümer:  Göpfert Bäckerei Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 75.279 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Niederlassungen
Anzahl Niederlassungen:
11
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
5
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
2
Keywords
Keywords:
4
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Bäckereien
89% unter 50 Mitarbeiter
9% 50 – 250 Mitarbeiter
2% über 250 Mitarbeiter

Informationen über das Unternehmen

Bäckerei Göpfert ist ein Backwarenhersteller mit eigener Filialkette, der seine Geschäftsaktivitäten auf die Erzgebirgsregion in Sachsen konzentriert.

Das Sortiment in den Bäckereifachgeschäften von Göpfert umfasst neben Broten und Brötchen auch Konditoreiprodukte wie Kuchen und Feinbackwaren. Verkauft werden zudem regionale Spezialitäten wie unter anderem Stollen. Von diesen sind Varianten wie Mandelstollen, Rosinenstollen, Mohnstollen, Quarkstollen und Christstollen erhältlich. Göpfert betreibt zum Vertrieb der Stollen einen Onlineshop sowie einen extra Versandhandel.

Hergestellt werden die Backwaren ausschließlich aus frischen Früchten sowie heimischen Milch- und Getreideprodukten. Die Bäckerei Göpfert betreibt insgesamt 23 Filialen und hat etwa 120 Mitarbeiter. Das traditionsreiche Unternehmen ist in dritter Generation familiengeführt und produziert mit Hilfe zweier moderner Produktionsstrecken. Der Hauptsitz liegt in Krumhermersdorf, einem Stadtteil von Zschopau im Süden Sachsens.

Dort wurde das Unternehmen auch im Jahr 1892 als Bäckerei von Paul Wendruck gegründet. Der heutige Inhaber Herbert Göpfert übernahm das Geschäft im Jahr 1965 und erweiterte es um eine Konditorei. 1976 konnte Göpfert den handgefeuerte Dampfbackofen auf Erdgas umstellen und somit das Sortiment erweitern. In der Folgezeit wuchs das Unternehmen kontinuierlich und investierte später auch in neue Produktionstechnik.

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1888: Gegründet von Paul Wendruck
  2. 1930: Weiterführung durch Gerhard Göpfert
  3. 1965: Übernahme durch Herbert Göpfert
  4. 1976: Erweiterung um eine Konditorei
  5. 1991: Eröffnung der ersten Filiale in Zschopau
  6. 2003: Übergabe an Mathias Göpfert und seine Schwester Anja Göpfert
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Bäckereien