Hagenauer Hof

Ehmann Hagenauer Hof KG
Hagenauer Hof
73765 Neuhausen auf den Fildern
Deutschland
Telefon: 07158-9067-0
Amtsgericht Stuttgart
HRA 211973
UIN: DE179545287
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Geflügelbetriebe
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
10 - 49
Umsatz
Umsatzklasse:
Bis 10 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1960
Eigentümer

Eigentümer:  Daniel Ehmann

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 69.457 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
3
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
3
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Geflügelbetriebe
97% unter 50 Mitarbeiter
3% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Der Hagenauer Hof ist spezialisiert auf frische Eier.

Im Mittelpunkt des baden-württembergischen Familienbetriebs mit Sitz in Neuhausen steht die Hennenhaltung. Erzeugt werden Eier aus Bodenhaltung sowie Freilandhaltung. Bio-Erzeugnisse ergänzen das Portfolio. Darüber hinaus werden auch bunte Eier angeboten. Angeschlossen ist ein Hofladen. Der Vertrieb erfolgt zudem über Lebensmitteleinzelhändler innerhalb des Bundeslandes.

Bei der Bodenhaltung steht ein überdachter Auslauf zum Scharren sowie zum Picken zur Verfügung. Ferner können die Legehennen diverse Aufenthaltsebenen aufsuchen.
Bei der Freilandhaltung besteht der Zugang zu einer Auslauffläche mit Bäumen. Diese bietet Unterstände als Schutzräume gegen Hitze oder Raubvögel.
Für Bio-Eier erfolgt eine Fütterung aus Biogetreide sowie Bio-Hülsenfrüchten. Es erfolgt eine Zusammenarbeit mit drei weiteren Betrieben.

Im Hofladen werden auch weitere landwirtschaftliche Erzeugnisse aus der Region angeboten. Dazu gehören Äpfel und Kartoffeln sowie Frischgeflügel und Nudeln. Zudem gibt es Dosenwurst.

Betont wird die Produktion des eigenen Futters, wobei auf Getreidesubstitute verzichtet wird. Verfüttert werden Weizen und Gerste sowie Hafer und Körnermais inklusive getrockneter Wiesenschnitt. Als Energiequelle wird zudem genfreies Sojaöl eingesetzt.

Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1960. Anfänglich handelte es sich um einen biologisch dynamischen Hof. Ab 1965 erfolgte die Umstellung auf die konventionelle Haltung von Legehennen. Ab 1985 wurden Bodenhaltungsställe eingeführt. Seit 2017 wird gemeinsam mit weiteren Partnern eine Initiative forciert, damit männliche Küken nicht mehr getötet werden. Mittlerweile hat die zweite Generation die Leitung inne.

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1960: Gründung des Familienbetriebs
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