Holnburger ist ein Metzgereibetrieb, der sowohl an Großkunden und Einzelhändler liefert als auch eigene Filialen besitzt.
Das breit gefächerte Sortiment beinhaltet Fleisch-, Wurst- und Schinkenprodukte. Allein im Bereich Wurst umfasst es 250 verschiedene Sorten. In den eigenen in Oberbayern liegenden Verkaufsgeschäften wird es flankiert durch eine Auswahl an Convenience-Produkten, Käse und Backwaren.
Die Erzeugnisse werden an die Kunden sowohl für den Verkauf an der Frischetheke als auch für den SB-Bereich über den firmeneigenen Fuhrpark ausgefahren. Zu den Kunden zählen nicht nur der Lebensmittelgroß- und Einzelhandel, sondern auch gastronomische Betriebe und Hotels sowie Einrichtungen mit Großküchen wie Krankenhäuser, Cateringfirmen und Handelsunternehmen.
Am Stammsitz im oberbayerischen Miesbach werden auf einer Produktionsfläche von rund 3.500 Quadratmetern jährlich etwa 52.000 Schweine, 1.500 Jungbullen und ebenso viele Kälber zu Fleischwaren verarbeitet. Das entspricht einer Wochenproduktion von circa 110.000 Kilogramm Fleisch und Wurst. Vertrieben werden die im süddeutschen Raum und in Österreich.
Kurz nach dem Ende des Zweiten Weltkriegs gründet Familie Holnburger eine eigene Metzgerei. Inzwischen wird das Metzgereiunternehmen in der zweiten Generation von Anton Holnburger geleitet. Das Unternehmen lässt seit 1977 regelmäßig viele seiner Produkte durch die Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft DLG testen und konnte dafür eine ganze Reihe von Auszeichnungen, alleine mehr als 1.300 Goldmedaillen, entgegennehmen.
(sc)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Holnburger
Fleischwarenindustrie aus Miesbach %MA_IST_SIND% .
Holnburger ist ein Unternehmen der Branche Fleischwarenindustrie.
Der Firmensitz befindet sich in Miesbach.