Savencia Fromage

Savencia Fromage &
Dairy Deutschland GmbH

Dwight-D.-Eisenhower-Str. 6
65197 Wiesbaden
Deutschland
Telefon: 0611-8807-01
Amtsgericht: Wiesbaden
HRB 5643
UIN: DE113831874

Eintrag korrigieren
Icon für Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

750 in Deutschland in Deutschland
Icon für Umsatz

Umsatzklasse:

250 - 500 Mio. Euro
Icon für Gegründet

Gegründet: 1956

Icon für Eigentümer

Eigentümer: Soparind-Bongrain Bongrain Familie (Frankreich)

Gruppenkriterium: Familien
Icon für Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 2.104 von TOP 150.000
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
77
Jahresabschluss & Bilanzdaten
Jahresabschluss:
ja
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
2
Keywords
Keywords:
1
Historische Jobdaten
Anzahl veröffentlichte Jobs:
221
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Molkereien & Käsereien
1% Array
2% Array

Informationen über Savencia Fromage

Savencia Fromage ist für die Vermarktung der Käseprodukte des weltweit agierenden Bongrain-Konzerns zuständig.

Der sitzt im französischen Viroflay im Großraum Paris und gehört in Deutschland und auch global zu den absatzstärksten Käseherstellern. Zu ihm gehören mehr als achtzig Unternehmen in 24 Ländern, deren Produkte in rund 120 Staaten angeboten werden. In Deutschland gibt es zwei Niederlassungen. Edelweiss in Kempten betreibt ein modernes Käsewerk. Und Bongrain Deutschland in Wiesbaden ist bundesweit für Produktentwicklung, Marketing und Vertrieb verantwortlich.

Der läuft über den Lebensmitteleinzelhandel. Eine oder mehrere Marken und Sorten des Konzerns finden sich in den meisten Verbrauchermärkten. Sie sind sowohl an der Käsetheke als auch im SB-Regal zu finden. Die direkt von Savencia Deutschland vertriebenen Marken sind:
  • Géramont
  • Fol Epi
  • Chaumes
  • Saint Albray
  • Henri
  • Le Tartare
  • Saint Agur
  • Rambol
  • Etorki

Dazu kommen über die Schwesterfirma Edelweiss noch weitere, teilweise in Deutschland sehr bekannte und absatzstarke Marken. Das sind neben der Marke Edelweiss auch Bresso, Milkana, Chavroux, Ramee, Brunch und Caprice des Dieux.

Unter derselben Adresse wie Savencia Fromage Deutschland sitzt auch die IFM Europe, die sich auch um die Coraya Fischspezialitäten und deren Vermarktung kümmert. Coraya steht für Surimi, mit Frischkäse gefüllte Fischröllchen und -stäbchen sowie Meeresaufschnitt als Alternative zu Fleisch und Wurst. Sie tragen alle das MSC-Siegel für nachhaltige Fischerei.

Umfirmierung 2015: aus Bongrain SA wurde Savencia SA.

Hinter dem börsennotierten Savencia Konzern steht der Mutterkonzern Groupe Savencia Saveurs & Spécialités, vormals Groupe Soparind Bongrain, die auch Süßwaren und Wurst herstellt. Von der Savencia Holding liegt die Anteilsmehrheit bei der Familie Bongrain. Jean-Noël Bongrain begann 1956, nachdem er die familienbetriebene Käserei übernahm, mit der Entwicklung einer neuen Weichkäsesorte im Premiumsegment an deren Ende die Marke Caprice des Dieux und der steile Aufstieg der Firma standen. In Deutschland ist Bongrain seit 1962 mit einer eigenen Niederlassung vertreten. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb .

Chronik

  1. 1956: Jean-Noël Bongrain übernimmt eine Käserei in Lothringen
  2. 1962: Eröffnung der deutschen Niederlassung

Geschäftsführung

  • Antoine Autran
  • Jasmine-Florence Sahli

Diese Firmen gehören auch zu Soparind-Bongrain Bongrain Familie (Frankreich)

Ähnliche Unternehmen in der Region

1. EBS Universität für Wirtschaft & Recht (EBS Universität für Wirtschaft und Recht gemeinnützige GmbH) in Wiesbaden 329 Mitarbeiter
2. Schoko Pro (schoko pro GmbH) in Wiesbaden 51 Mitarbeiter
3. Hochschule RheinMain (Hochschule RheinMain) in Wiesbaden 500 Mitarbeiter
4. Abbott (Abbott GmbH) in Wiesbaden 2.500 Mitarbeiter
5. DM-NOR (DMNOR GmbH) in Lübeck 10-49 Mitarbeiter
Icon Box

Recherchierte Firmenadressen

Auswahl nach Branchen, Region und Firmengröße