Savencia Fromage
Molkereien & Käsereien aus Wiesbaden
> Anzahl Mitarbeiter
750 Mitarbeiter
> Umsatzklasse
250 - 500 Mio. Euro
> Gründungsjahr 1956
Savencia Fromage &
Dairy Deutschland GmbH
Dwight-D.-Eisenhower-Str. 6
65197 Wiesbaden
Kreis: Wiesbaden
Bundesland: Hessen
Telefon: 0611-8807-01
Web: www.savencia-fd.de
Kontakte
Geschäftsführer
Antoine Autran
Jasmine-Florence Sahli
Gruppe/Gesellschafter
Bongrain Familie (Frankreich)
Typ: Familien
Börsennotiert: Bongrain SA
WKN: 865541 (BGJ)
ISIN: FR0000120107
Handelsregister
Amtsgericht Wiesbaden HRB 5643
Stammkapital: 511.300 Euro
UIN: DE113831874
wer-zu-wem-Ranking
Savencia Fromage ist für die Vermarktung der Käseprodukte des weltweit agierenden Bongrain-Konzerns zuständig.
Der sitzt im französischen Viroflay im Großraum Paris und gehört in Deutschland und auch global zu den absatzstärksten Käseherstellern. Zu ihm gehören mehr als achtzig Unternehmen in 24 Ländern, deren Produkte in rund 120 Staaten angeboten werden. In Deutschland gibt es zwei Niederlassungen. Edelweiss in Kempten betreibt ein modernes Käsewerk. Und Bongrain Deutschland in Wiesbaden ist bundesweit für Produktentwicklung, Marketing und Vertrieb verantwortlich.
Der läuft über den Lebensmitteleinzelhandel. Eine oder mehrere Marken und Sorten des Konzerns finden sich in den meisten Verbrauchermärkten. Sie sind sowohl an der Käsetheke als auch im SB-Regal zu finden. Die direkt von Savencia Deutschland vertriebenen Marken sind:
- Géramont
- Fol Epi
- Chaumes
- Saint Albray
- Henri
- Le Tartare
- Saint Agur
- Rambol
- Etorki
Dazu kommen über die Schwesterfirma Edelweiss noch weitere, teilweise in Deutschland sehr bekannte und absatzstarke Marken. Das sind neben der Marke Edelweiss auch Bresso, Milkana, Chavroux, Ramee, Brunch und Caprice des Dieux.
Unter derselben Adresse wie Savencia Fromage Deutschland sitzt auch die IFM Europe, die sich auch um die Coraya Fischspezialitäten und deren Vermarktung kümmert. Coraya steht für Surimi, mit Frischkäse gefüllte Fischröllchen und -stäbchen sowie Meeresaufschnitt als Alternative zu Fleisch und Wurst. Sie tragen alle das MSC-Siegel für nachhaltige Fischerei.
Umfirmierung 2015: aus Bongrain SA wurde Savencia SA.
Hinter dem börsennotierten Savencia Konzern steht der Mutterkonzern Groupe Savencia Saveurs & Spécialités, vormals Groupe Soparind Bongrain, die auch Süßwaren und Wurst herstellt. Von der Savencia Holding liegt die Anteilsmehrheit bei der Familie Bongrain. Jean-Noël Bongrain begann 1956, nachdem er die familienbetriebene Käserei übernahm, mit der Entwicklung einer neuen Weichkäsesorte im Premiumsegment an deren Ende die Marke Caprice des Dieux und der steile Aufstieg der Firma standen. In Deutschland ist Bongrain seit 1962 mit einer eigenen Niederlassung vertreten. (sc)
Die Marken von Savencia Fromage
Molkereien & Käsereien aus Wiesbaden sind Brunch (Brotaufstrich auf Milchbasis), Coraya (Fischspezialitäten), Géramont (Käse), Henri (Käse), Le Tartare (Käse), Fol Epi (Französischer Käse), Chaumes (Französicher Käse), Saint Albray (Käse aus den Pyrenäen), Saint Agur (Französicher Käse), Rambol (Französicher Hartkäse) und Etorki (Französischer Schafskäse).
Suche Jobs von Savencia Fromage
Molkereien & Käsereien aus Wiesbaden

Unternehmenschronik
1956 | Jean-Noël Bongrain übernimmt eine Käserei in Lothringen |
1962 | Eröffnung der deutschen Niederlassung |