Das Unternehmen Edelweiss mit Sitz in Kempten im Allgäu ist mit rund 540 Mitarbeitern einer der führenden Käsehersteller Deutschlands. Das Produktionswerk zählt zu den modernsten Käsewerken Europas mit höchsten Hygienestandards.
Seit 1892 fertigt Edelweiss Käse und Brotaufstriche mit einem breiten Sortiment an Spezialitäten aus Frischkäse, Schmelzkäse, Weichkäse und mildem Blauschimmelkäse. Zu den Produkten gehören unter anderen die Marken Bresso, Milkana, Chavroux, Edelweiss und Ramee.
In Kempten werden jährlich rund 40.000 Tonnen Käseprodukte hergestellt und vermarktet. Für die Lebensmittelindustrie ist Edelweiss ein wichtiger Partner mit Produkten für die Weiterverarbeitung. Darüber hinaus ist Edelweiss für andere Marken als Co-Packer tätig.
Als größter europäischer Standort gehört Edelweiss seit 2003 zur französischen Unternehmensgruppe Bongrain SA, die mit über 80 Firmen auf allen Kontinenten und in 27 Ländern weltweit die Nr. 1 im Bereich Käsespezialitäten und -marken ist.
Die Einführung von TPM (Total Production Management), einem System zur Verbesserung von Produktionsprozessen, im Jahr 1996 war entscheidend für die beständige Optimierung der Produktqualität. Inzwischen hat Edelweiss diesen Ansatz weiterentwickelt im Sinne von Total People Motivation, das heißt alle Mitarbeiter arbeiten gemeinsam an der ständigen Optimierung der internen Prozesse. Edelweiss ist mittlerweile eines von weltweit nur drei Unternehmen, die außerhalb von Japan mit dem TPM Advanced Special Award ausgezeichnet wurden.
(me)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Edelweiss
Molkereien & Käsereien aus Kempten (Allgäu) %MA_IST_SIND% .
Edelweiss ist ein Unternehmen der Branche Molkereien & Käsereien.
Der Firmensitz befindet sich in Kempten (Allgäu).