Käserei Birkenstock
Molkereien & Käsereien aus Hüttenberg
Käserei Heinrich Birkenstock GmbH
Adresse:
Werrastr. 6
35625 Hüttenberg
Kreis: Lahn-Dill-Kreis
Bundesland: Hessen
Telefon: 06403-7880-0
Web: www.kaeserei-birkenstock.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 35.911 von 140.000
> Mitarbeiter: 33 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1959
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Firma Birkenstock ist eine Sauermilchkäserei.
Zu ihrem Sortiment gehören die Sorten:
Produziert wird der Käse am Firmensitz in Hüttenberg in Mittelhessen. Das notwendige Grundprodukt Sauermilchquark wird zwar zugekauft. Der übrige Herstellungsprozess bis zur Verpackung und bundesweiten Auslieferung in gekühlten Lkw erfolgt durch das Unternehmen, das von Gründer Heinrich Birkenstock, dessen Sohn Klaus Birkenstock und seinem Schwiegersohn Lothar Weber als geschäftsführenden Gesellschaftern geleitet wird.
Heinrich Birkenstock beginnt 1959 in Hüttenberg mit der Käseproduktion. Verkaufen tut er seine Erzeugnisse zunächst auf hessischen Wochenmärkten. 1992 zieht die Firma in neu gebaute Räumlichkeiten, die 2010 noch einmal erweitert werden. 2004 erhält die Käserei ihre erste Zertifizierung nach dem International Food Standard. (sc)
Zu ihrem Sortiment gehören die Sorten:
- Gelbkäse
- Halbschimmelkäse
- Edelschimmelkäse
- Handkäse
- Bio-Käse
Produziert wird der Käse am Firmensitz in Hüttenberg in Mittelhessen. Das notwendige Grundprodukt Sauermilchquark wird zwar zugekauft. Der übrige Herstellungsprozess bis zur Verpackung und bundesweiten Auslieferung in gekühlten Lkw erfolgt durch das Unternehmen, das von Gründer Heinrich Birkenstock, dessen Sohn Klaus Birkenstock und seinem Schwiegersohn Lothar Weber als geschäftsführenden Gesellschaftern geleitet wird.
Heinrich Birkenstock beginnt 1959 in Hüttenberg mit der Käseproduktion. Verkaufen tut er seine Erzeugnisse zunächst auf hessischen Wochenmärkten. 1992 zieht die Firma in neu gebaute Räumlichkeiten, die 2010 noch einmal erweitert werden. 2004 erhält die Käserei ihre erste Zertifizierung nach dem International Food Standard. (sc)
Geschäftsführer
Klaus Birkenstock