Kondima
Süßwarenindustrie aus Karlsruhe
Kondima Engelhardt GmbH & Co KG
Adresse:
Stösserstr. 17-19
76185 Karlsruhe
Kreis: Karlsruhe (Stadt)
Bundesland: Baden-Württemberg
Telefon: 0721-55996-0
Web: www.kondima.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 23.041 von 140.000
> Mitarbeiter: 79 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1923
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Kondima produziert und vertreibt Marzipanmassen, Kuvertüren und Halbfabrikate.
Geliefert werden die an Kunden aus dem Konditoreigewerbe und der Süßwarenindustrie. Die Hauptrohstoffe, die verwendet werden, sind Kakao, Mandeln, Haselnüsse und Aprikosenkerne. Das in Karlsruhe ansässige Unternehmen bietet dabei ein breites Spektrum an Erzeugnissen an.
Zum Sortiment gehören Marzipanmassen, Persipanmassen, backfertige Makronenmassen, Kernpräparate, Nougatmassen, Haselnussmark und -pasten, Nougatcremes, Dessertcremes, Schokoladensirup, Glasurmassen, Streusel, Diabetikerartikel, Kuvertüren und Schokoladenmassen, Raspelschokoladen sowie verschiedene Kakaoerzeugnisse.
Leopold Engelhardt gründete 1923 die Kondimafabrik in Karlsruhe zur Fertigung von Rohmassen aus Mandeln und Nüssen. Die verkaufte er im süddeutschen Raum an Bäcker, Konditoren und die Süßwarenindustrie. Bald kamen Eisprodukte hinzu, deren Fertigung aber später wieder eingestellt worden ist. Inzwischen wird das Unternehmen in der dritten Generation von Thomas Engelhardt geleitet. (sc)
Geliefert werden die an Kunden aus dem Konditoreigewerbe und der Süßwarenindustrie. Die Hauptrohstoffe, die verwendet werden, sind Kakao, Mandeln, Haselnüsse und Aprikosenkerne. Das in Karlsruhe ansässige Unternehmen bietet dabei ein breites Spektrum an Erzeugnissen an.
Zum Sortiment gehören Marzipanmassen, Persipanmassen, backfertige Makronenmassen, Kernpräparate, Nougatmassen, Haselnussmark und -pasten, Nougatcremes, Dessertcremes, Schokoladensirup, Glasurmassen, Streusel, Diabetikerartikel, Kuvertüren und Schokoladenmassen, Raspelschokoladen sowie verschiedene Kakaoerzeugnisse.
Leopold Engelhardt gründete 1923 die Kondimafabrik in Karlsruhe zur Fertigung von Rohmassen aus Mandeln und Nüssen. Die verkaufte er im süddeutschen Raum an Bäcker, Konditoren und die Süßwarenindustrie. Bald kamen Eisprodukte hinzu, deren Fertigung aber später wieder eingestellt worden ist. Inzwischen wird das Unternehmen in der dritten Generation von Thomas Engelhardt geleitet. (sc)
Unternehmenschronik
1923 Gegründet von Leopold Engelhardt
Geschäftsführer
Thomas Engelhardt