Sommer Backkunst

Praum & Sommer GmbH
Rudolf-Diesel-Str. 5
61267 Neu-Anspach
Deutschland
Telefon: 06081-58288-50
Amtsgericht Bad Homburg v.d.H.
HRB 16395
UIN: DE365447328
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Süßwarenindustrie
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
50 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1864
Eigentümer

Eigentümer:  Praum Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 33.610 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
3
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
3
Keywords
Keywords:
5
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Süßwarenindustrie
92% unter 50 Mitarbeiter
6% 50 – 250 Mitarbeiter
2% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Sommer ist tätig in der Backwarenindustrie.

Das Sortiment enthält verschiedenste Backwaren vornehmlich aus Dinkelmehl in Bio-Qualität, häufig auch für Veganer geeignet. Die Geschmacksrichtungen gehen von herzhaft über fruchtig und exotisch bis hin zu schokoladig. Im Angebot stehen unter anderem Dinkel Zwieback, Vollkorn Zwieback, Dinkel Butter-Zwieback, Dinkel-Vollkorn Haferkekse, Dinkel Rübli-Kekse, Dinkel Ingwer Cookies, Dinkel Kokos Plätzchen, Dinkel Vanille-Kipferl, Dinkel Schoko Vollkorn-Cookies, Dinkel Anis-Kekse, Dinkel Cantuccini, Amarettini, Einkorn Keltenkekse, Pane picco sowie verschiedene Dinkel Oliven-Snacks. Ferner in der Produktpalette findet sich auch Dinkel Paniermehl.

Partnerschaftliche Zusammenarbeiten bestehen unter anderem mit dem Anbauverband Demeter, dem Trans Fair Verein zur Förderung des Fairen Handels mit der 'Dritten Welt', der Firma Selle Biomarzipan und der Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller. Zu beziehen sind die Waren mit dem Markennamen Sommer über eine große Anzahl an Biohändlern.

Gegründet wurde das mittelständische Familienunternehmen im Jahre 1864. Heute wird es vom Stammsitz im hessischen Neu-Anspach in fünfter Generation geleitet. In den Anfangsjahren lag die Konzentration im Bereich Zwieback. Nach und nach wurde die Bandbreite des Sortiments erweitert. Seit 2003 wird ein Großteil der Spezialitäten in Bio-Qualität nach Demeter-Richtlinien produziert. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Diese Firmen gehören auch zu Praum Familie

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1850: Gründung des Unternehmens durch Friedrich Wilhelm Praum
  2. 1864: Praum kauft das 1864 gegründete Unternehmen Sommer
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Süßwarenindustrie