> 50 in Deutschland Mitarbeiter
> Umsatzklasse 10 - 50 Mio. €
> Gegründet 1850
> Eigentümer
Typ: Familien
Inhabergeführt
wer-zu-wem-Ranking
Platz 33.284 von 140.000
"Biback" Zwiebackfabrik Sommer & Co. KG
Rudolf-Diesel-Str. 5
61267 Neu-Anspach
Kreis: Hochtaunuskreis
Bundesland: Hessen
Telefon: 06081-58288-50
Web: sommer-backkunst.de
Amtsgericht Bad Homburg v.d.H. HRA 1023
Amtsgericht Bad Homburg v.d.H. HRB 12564
UIN: DE812869421
Biback Zwiebackfabrik Sommer ist tätig in der Backwarenindustrie.
Das Sortiment enthält verschiedenste Backwaren vornehmlich aus Dinkelmehl in Bio-Qualität, häufig auch für Veganer geeignet. Die Geschmacksrichtungen gehen von herzhaft über fruchtig und exotisch bis hin zu schokoladig. Im Angebot stehen unter anderem Dinkel Zwieback, Vollkorn Zwieback, Dinkel Butter-Zwieback, Dinkel-Vollkorn Haferkekse, Dinkel Rübli-Kekse, Dinkel Ingwer Cookies, Dinkel Kokos Plätzchen, Dinkel Vanille-Kipferl, Dinkel Schoko Vollkorn-Cookies, Dinkel Anis-Kekse, Dinkel Cantuccini, Amarettini, Einkorn Keltenkekse, Pane picco sowie verschiedene Dinkel Oliven-Snacks.Ferner in der Produktpalette findet sich auch Dinkel Paniermehl.
Partnerschaftliche Zusammenarbeiten bestehen unter anderem mit dem Anbauverband Demeter, dem Trans Fair Verein zur Förderung des Fairen Handels mit der 'Dritten Welt', der Firma Selle Biomarzipan und der Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller. Zu beziehen sind die Waren mit dem Markennamen Sommer über eine große Anzahl an Biohändlern.
Gegründet wurde das mittelständische Familienunternehmen im Jahre 1850. Heute wird es vom Stammsitz im hessischen Neu-Anspach in fünfter Generation geleitet. In den Anfangsjahren lag die Konzentration im Bereich Zwieback. Nach und nach wurde die Bandbreite des Sortiments erweitert. Seit 2003 wird ein Großteil der Spezialitäten in Bio-Qualität nach Demeter-Richtlinien produziert. (bi)
Das Sortiment enthält verschiedenste Backwaren vornehmlich aus Dinkelmehl in Bio-Qualität, häufig auch für Veganer geeignet. Die Geschmacksrichtungen gehen von herzhaft über fruchtig und exotisch bis hin zu schokoladig. Im Angebot stehen unter anderem Dinkel Zwieback, Vollkorn Zwieback, Dinkel Butter-Zwieback, Dinkel-Vollkorn Haferkekse, Dinkel Rübli-Kekse, Dinkel Ingwer Cookies, Dinkel Kokos Plätzchen, Dinkel Vanille-Kipferl, Dinkel Schoko Vollkorn-Cookies, Dinkel Anis-Kekse, Dinkel Cantuccini, Amarettini, Einkorn Keltenkekse, Pane picco sowie verschiedene Dinkel Oliven-Snacks.Ferner in der Produktpalette findet sich auch Dinkel Paniermehl.
Partnerschaftliche Zusammenarbeiten bestehen unter anderem mit dem Anbauverband Demeter, dem Trans Fair Verein zur Förderung des Fairen Handels mit der 'Dritten Welt', der Firma Selle Biomarzipan und der Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller. Zu beziehen sind die Waren mit dem Markennamen Sommer über eine große Anzahl an Biohändlern.
Gegründet wurde das mittelständische Familienunternehmen im Jahre 1850. Heute wird es vom Stammsitz im hessischen Neu-Anspach in fünfter Generation geleitet. In den Anfangsjahren lag die Konzentration im Bereich Zwieback. Nach und nach wurde die Bandbreite des Sortiments erweitert. Seit 2003 wird ein Großteil der Spezialitäten in Bio-Qualität nach Demeter-Richtlinien produziert. (bi)
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Unternehmenschronik
1850 Gründung des Unternehmens durch Friedrich Wilhelm Praum
Weitere Firmen dieser Gruppe (Praum Familie)
Geschäftsführer
Catherine Praum
Dietrich Praum