Kräutermühle
Gewürzhersteller aus Kölleda
Kräutermühle GmbH
Adresse:
Manfred-von-Ardenne-Str. 1
99625 Kölleda
Kreis: Sömmerda
Bundesland: Thüringen
Telefon: 03635-4060-0
Web: kraeutermuehle.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 40.756 von 140.000
> Mitarbeiter: 58 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1999
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Firma Kräutermühle ist spezialisiert auf das Veredeln von Gewürzen.
Kernkompetenz des inhabergeführten Unternehmens aus Thüringen mit Sitz in Kölleda ist ein umfangreiches Angebot an Kräutern und Gewürzen. Schwerpunkte bilden Bioprodukte. Als Dienstleistungen erfolgen die Keimreduzierung und das Zerkleinern sowie Vermahlen. Auch wird das Trocknen als Lohnleistung ausgeführt. Vertrieben werden die Produkte an die fleischverarbeitende und milchverarbeitende Industrie innerhalb Europas. Außerdem gibt es einen Werksverkauf. Möglich sind Betriebsführungen.
Offeriert werden knapp hundert Sorten in Bioqualität von gemahlenem Fenchel über Karottenpulver bis zu Koriander. Als Mischungen gibt es Bratwurst und Brühwurstgewürze. Für Fische stehen Salmo bio und für Halbdauerwaren Krakauer und Debrcziner bereit.
Im Vertragsanbau werden Kümmel und Senf sowie Rhoni jeweils in Bioqualität erzeugt.
An Mischungen stehen traditionelle und extravagante Ausführungen zur Wahl.
Als Essenzen können Konzentrate wie Chili und Pfeffer geordert werden.
Importiert werden die Produkte von wenigen Vertragspartnern.
Gearbeitet wird in drei Schichten.
80 Prozent vom Umsatz werden mit Bio-Produkten erzielt.
Für die Keimreduzierung stehen diverse Anlagen bereit. In Abhängigkeit zum Produkt beläuft sich die Dauer auf 13 Sekunden bis maximal 15 Minuten. Die Behandlungstemperaturen erreichen bis zu 140 Grad Celsius.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1999 von Ingo Wenzel. Zuvor betrieb dessen Vater Otto ein Unternehmen in Weiterstadt. Jener hatte ein patentiertes Verfahren zum Entkeimen entwickelt. Investiert wurden achtzigtausend Euro in einen Mischer. (fi)
Kernkompetenz des inhabergeführten Unternehmens aus Thüringen mit Sitz in Kölleda ist ein umfangreiches Angebot an Kräutern und Gewürzen. Schwerpunkte bilden Bioprodukte. Als Dienstleistungen erfolgen die Keimreduzierung und das Zerkleinern sowie Vermahlen. Auch wird das Trocknen als Lohnleistung ausgeführt. Vertrieben werden die Produkte an die fleischverarbeitende und milchverarbeitende Industrie innerhalb Europas. Außerdem gibt es einen Werksverkauf. Möglich sind Betriebsführungen.
Offeriert werden knapp hundert Sorten in Bioqualität von gemahlenem Fenchel über Karottenpulver bis zu Koriander. Als Mischungen gibt es Bratwurst und Brühwurstgewürze. Für Fische stehen Salmo bio und für Halbdauerwaren Krakauer und Debrcziner bereit.
Im Vertragsanbau werden Kümmel und Senf sowie Rhoni jeweils in Bioqualität erzeugt.
An Mischungen stehen traditionelle und extravagante Ausführungen zur Wahl.
Als Essenzen können Konzentrate wie Chili und Pfeffer geordert werden.
Importiert werden die Produkte von wenigen Vertragspartnern.
Gearbeitet wird in drei Schichten.
80 Prozent vom Umsatz werden mit Bio-Produkten erzielt.
Für die Keimreduzierung stehen diverse Anlagen bereit. In Abhängigkeit zum Produkt beläuft sich die Dauer auf 13 Sekunden bis maximal 15 Minuten. Die Behandlungstemperaturen erreichen bis zu 140 Grad Celsius.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1999 von Ingo Wenzel. Zuvor betrieb dessen Vater Otto ein Unternehmen in Weiterstadt. Jener hatte ein patentiertes Verfahren zum Entkeimen entwickelt. Investiert wurden achtzigtausend Euro in einen Mischer. (fi)
Unternehmenschronik
1999 Neubau der Produktion
Geschäftsführer
Ingo Wenzel
Mandy Preuk
Heiko Werner