Kräutermühle

Kräutermühle GmbH
Manfred-von-Ardenne-Str. 1
99625 Kölleda
Deutschland
Telefon: 03635-4060-0
Amtsgericht Jena
HRB 112941
UIN: DE230380483

Eintrag korrigieren
Icon für Branche

wzw-Branche: Gewürzhersteller

Icon für Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

58 in Deutschland
Icon für Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Icon für Gegründet

Gegründet: 1999

Icon für Eigentümer

Eigentümer: Ingo Wenzel

Gruppenkriterium Familien
Icon für Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 40.880 von TOP 140.000
Infofy Business Infofy Business Account für Firmendaten
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
6
Jahresabschluss & Bilanzdaten
Jahresabschluss:
ja
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Gewürzhersteller
96% unter 50 Mitarbeiter
3% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Kräutermühle

Die Firma Kräutermühle ist spezialisiert auf das Veredeln von Gewürzen.

Kernkompetenz des inhabergeführten Unternehmens aus Thüringen mit Sitz in Kölleda ist ein umfangreiches Angebot an Kräutern und Gewürzen. Schwerpunkte bilden Bioprodukte. Als Dienstleistungen erfolgen die Keimreduzierung und das Zerkleinern sowie Vermahlen. Auch wird das Trocknen als Lohnleistung ausgeführt. Vertrieben werden die Produkte an die fleischverarbeitende und milchverarbeitende Industrie innerhalb Europas. Außerdem gibt es einen Werksverkauf. Möglich sind Betriebsführungen.

Offeriert werden knapp hundert Sorten in Bioqualität von gemahlenem Fenchel über Karottenpulver bis zu Koriander. Als Mischungen gibt es Bratwurst und Brühwurstgewürze. Für Fische stehen Salmo bio und für Halbdauerwaren Krakauer und Debrcziner bereit.

Im Vertragsanbau werden Kümmel und Senf sowie Rhoni jeweils in Bioqualität erzeugt.
An Mischungen stehen traditionelle und extravagante Ausführungen zur Wahl.
Als Essenzen können Konzentrate wie Chili und Pfeffer geordert werden.

Importiert werden die Produkte von wenigen Vertragspartnern.
Gearbeitet wird in drei Schichten.
80 Prozent vom Umsatz werden mit Bio-Produkten erzielt.

Für die Keimreduzierung stehen diverse Anlagen bereit. In Abhängigkeit zum Produkt beläuft sich die Dauer auf 13 Sekunden bis maximal 15 Minuten. Die Behandlungstemperaturen erreichen bis zu 140 Grad Celsius.

Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1999 von Ingo Wenzel. Zuvor betrieb dessen Vater Otto ein Unternehmen in Weiterstadt. Jener hatte ein patentiertes Verfahren zum Entkeimen entwickelt. Investiert wurden achtzigtausend Euro in einen Mischer. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Chronik

  1. 1999: Neubau der Produktion

Geschäftsführung

Box

Recherchierte Firmenadressen

Auswahl nach Branchen, Region und Firmengröße