Die Landbäckerei Sinz zählt in der Region als modernste traditionelle Bäckerei.
Im Mittelpunkt des bayerischen Familienunternehmens mit Sitz in Durach steht die Produktion von Broten und Brötchen sowie Kleingebäck. Zu den Schwerpunkten gehören Semmeln und Brezen inklusive Krustis. Darüber hinaus werden Kuchen hergestellt. Ergänzt wird das Angebot von Bioprodukten. Zusätzlich steht ein Mittagstisch mit täglich wechselnden Gerichten sowie diverse Frühstücksangebote zur Wahl. Ausgeliefert werden die Backwaren über das Filialnetz im Allgäu von Oberstaufen über Kempten bis Bad Wörishofen.
An Broten gibt es Sorten wie das Allgäuer Hausbrot. Rund um Kleingebäck ist der Allgäuer Bergkäsefladen eine Spezialität. Bei süßen Teilchen werden insbesondere Amerikaner präsentiert. Vielfältige Kuchen wie Apfelschnitten oder Snacks wie Butterbrezen vervollständigen das Angebot. Als Besonderheit gibt es zum traditionellen Allgäuer Viehscheid das Produkt Kuhkopf Alma aus Hefeteig in einer Kuhkopfform. Als Produkte des Monats werden zudem Vinschgauer präsentiert sowie jeweils im Herbst das Südtiroler Nussbrot. Im Snack-Bereich werden ebenfalls wechselnde Angebote offeriert.
Betont wird der Verzicht auf Backmischungen. Zum Einsatz kommen ausschließlich Mehl und Wasser sowie Salz und Gewürze. Erzielt wurde bereits 21 Mal der Preis für langjährige Produktqualität.
Die Bäckereikette steht im Eigentum von Christof und Hannes Feneberg. Die Familie betreibt außerdem eine Metzgerei und einen Edeka-Markt. 2011 erfolgte eine Rückbesinnung auf die natürliche Backweise. Seitdem wird auf künstliche Zusatzstoffe verzichtet.
(fi)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Landbäckerei Sinz
Bäckereien aus Durach %MA_IST_SIND% .
Landbäckerei Sinz ist ein Unternehmen der Branche Bäckereien.
Der Firmensitz befindet sich in Durach.