Landbäckerei Sinz

Landbäckerei Sinz GmbH
Sportplatzweg 14
87471 Durach
Deutschland
Telefon: 0831-56408-0
Amtsgericht Kempten (Allgäu)
HRB 10262

Eintrag korrigieren
Icon für Branche

wzw-Branche: Bäckereien

Icon für Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

150 in Deutschland
Icon für Umsatz
Umsatzklasse:
Bis 10 Mio. Euro
Icon für Gegründet

Gegründet: 1933

Icon für Eigentümer

Eigentümer: Feneberg Familie

Gruppenkriterium Familien
Icon für Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 69.575 von TOP 140.000
Infofy Business Infofy Business Account für Firmendaten
Premium Content
Niederlassungen
Anzahl Niederlassungen:
11
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
4
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
3
Historiche Jobdaten
Anzahl veröffentlichte Jobs:
1
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Bäckereien
89% unter 50 Mitarbeiter
9% 50 – 250 Mitarbeiter
2% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Landbäckerei Sinz

Die Landbäckerei Sinz zählt in der Region als modernste traditionelle Bäckerei.

Im Mittelpunkt des bayerischen Familienunternehmens mit Sitz in Durach steht die Produktion von Broten und Brötchen sowie Kleingebäck. Zu den Schwerpunkten gehören Semmeln und Brezen inklusive Krustis. Darüber hinaus werden Kuchen hergestellt. Ergänzt wird das Angebot von Bioprodukten. Zusätzlich steht ein Mittagstisch mit täglich wechselnden Gerichten sowie diverse Frühstücksangebote zur Wahl. Ausgeliefert werden die Backwaren über das Filialnetz im Allgäu von Oberstaufen über Kempten bis Bad Wörishofen.

An Broten gibt es Sorten wie das Allgäuer Hausbrot. Rund um Kleingebäck ist der Allgäuer Bergkäsefladen eine Spezialität. Bei süßen Teilchen werden insbesondere Amerikaner präsentiert. Vielfältige Kuchen wie Apfelschnitten oder Snacks wie Butterbrezen vervollständigen das Angebot. Als Besonderheit gibt es zum traditionellen Allgäuer Viehscheid das Produkt Kuhkopf Alma aus Hefeteig in einer Kuhkopfform. Als Produkte des Monats werden zudem Vinschgauer präsentiert sowie jeweils im Herbst das Südtiroler Nussbrot. Im Snack-Bereich werden ebenfalls wechselnde Angebote offeriert.

Betont wird der Verzicht auf Backmischungen. Zum Einsatz kommen ausschließlich Mehl und Wasser sowie Salz und Gewürze. Erzielt wurde bereits 21 Mal der Preis für langjährige Produktqualität.

Die Bäckereikette steht im Eigentum von Christof und Hannes Feneberg. Die Familie betreibt außerdem eine Metzgerei und einen Edeka-Markt. 2011 erfolgte eine Rückbesinnung auf die natürliche Backweise. Seitdem wird auf künstliche Zusatzstoffe verzichtet.

Chronik

  1. 1933: Gegründet von Theodor Feneberg
  2. 1950: Eröffnung der ersten Filiale
  3. 1968: Theodor Fenebergs Söhne Hans und Peter werden Geschäftsführer
  4. 2002: Übergabe an die Enkel Hannes, Christof und Thomas

Geschäftsführung

Diese Firmen gehören auch zu Feneberg Familie

Box

Recherchierte Firmenadressen

Auswahl nach Branchen, Region und Firmengröße