Landbäckerei Sinz
Bäckereien aus Durach

Adresse
Landbäckerei Sinz GmbH

Sportplatzweg 14
87471 Durach

Kreis: Oberallgäu
Bundesland: Bayern

Kontakt
Telefon: 0831-56408-0
Web: www.landbaeckerei-sinz.de

Geschäftsführer
Christof Feneberg
Hannes Feneberg

Kostenloses Firmenprofil

Kostenloses Firmenprofil als PDF |   Eintrag ändern

Allgemeine Daten

Mitarbeiter: 150 in Deutschland
Umsatzklasse Bis 10 Mio. Euro
Gründungsjahr: 1933
15 Standorte

Gruppe/Gesellschafter

Feneberg Familie
Typ: Familien
Inhabergeführt
Holding:

Börsennotiert:
WKN: ()
ISIN:

Handelsregister

Amtsgericht Kempten (Allgäu) HRB 10262
Genossenschaftsregister:
Stammkapital: 360.000 Euro
Rechtsform:

UIN:

wer-zu-wem-Ranking

Platz 69.354 von 140.000


Die Landbäckerei Sinz zählt in der Region als modernste traditionelle Bäckerei.

Im Mittelpunkt des bayerischen Familienunternehmens mit Sitz in Durach steht die Produktion von Broten und Brötchen sowie Kleingebäck. Zu den Schwerpunkten gehören Semmeln und Brezen inklusive Krustis. Darüber hinaus werden Kuchen hergestellt. Ergänzt wird das Angebot von Bioprodukten. Zusätzlich steht ein Mittagstisch mit täglich wechselnden Gerichten sowie diverse Frühstücksangebote zur Wahl. Ausgeliefert werden die Backwaren über das Filialnetz im Allgäu von Oberstaufen über Kempten bis Bad Wörishofen.

An Broten gibt es Sorten wie das Allgäuer Hausbrot. Rund um Kleingebäck ist der Allgäuer Bergkäsefladen eine Spezialität. Bei süßen Teilchen werden insbesondere Amerikaner präsentiert. Vielfältige Kuchen wie Apfelschnitten oder Snacks wie Butterbrezen vervollständigen das Angebot. Als Besonderheit gibt es zum traditionellen Allgäuer Viehscheid das Produkt Kuhkopf Alma aus Hefeteig in einer Kuhkopfform. Als Produkte des Monats werden zudem Vinschgauer präsentiert sowie jeweils im Herbst das Südtiroler Nussbrot. Im Snack-Bereich werden ebenfalls wechselnde Angebote offeriert.

Betont wird der Verzicht auf Backmischungen. Zum Einsatz kommen ausschließlich Mehl und Wasser sowie Salz und Gewürze. Erzielt wurde bereits 21 Mal der Preis für langjährige Produktqualität.

Die Bäckereikette steht im Eigentum von Christof und Hannes Feneberg. Die Familie betreibt außerdem eine Metzgerei und einen Edeka-Markt. 2011 erfolgte eine Rückbesinnung auf die natürliche Backweise. Seitdem wird auf künstliche Zusatzstoffe verzichtet. (fi)


Unternehmenschronik

1933 Gegründet von Theodor Feneberg
1950 Eröffnung der ersten Filiale
1968 Theodor Fenebergs Söhne Hans und Peter werden Geschäftsführer
2002 Übergabe an die Enkel Hannes, Christof und Thomas

Mehr Adressen Bäckereien


Jetzt haben Sie zu viel kopiert.

Aufgrund zu häufiger Abrufe haben wir Ihre IP-Adresse 34.228.7.237 gespeichert. Wir weisen Sie vorsorglich darauf hin, dass wir uns vorbehalten bei unberechtigter Nutzung rechtliche Schritte einzuleiten.

Die Inhalte sind für unseren registrierten Kunden gedacht.

Anmeldung Zugang Login
Powered by Jasper Roberts - Blog