Die Bäckerei Lienhart ist renommiert für Brezeln.
Im Mittelpunkt des baden-württembergischen Traditionshauses mit Sitz in Freiburg stehen qualitative Backwaren rund um Brote und Brötchen. Darüber hinaus ist der Betrieb regional renommiert für Kuchen und Torten sowie Feingebäck. Teilweise werden auch koschere Produkte angeboten. Es handelt sich um eine der ältesten Bäckereien innerhalb der Stadt und auch die einzige, die in der Innenstadt produziert. Speziell für Hochzeiten und andere Feste werden ausgefallene Torten und Desserts kreiert. Außerdem steht ein Lieferdient zur Verfügung.
Zu den Klassikern zählen Gugelhupf und Bauernbrot sowie Laugenbrezeln. Als Spezialität gibt es das Schlüterbrot.
Es gibt vier Filialen innerhalb Freiburgs. Am Standort Salzstraße findet ein Nachtverkauf ab 3.30 Uhr statt und am Samstag bereits ab 0.30 Uhr. Besonders nachts kommen erklärtermaßen bis zu dreihundert Kunden und bestellen meist ein Schinken-Käse-Croissant. Der Verkauf findet nicht im Geschäft selbst sondern direkt an der Tür statt.
Gegründet wurde die Bäckerei anno 1896 vom 27-jährigen Blasius Lienhart. 1960 erweiterte sich das Angebot auf eine Café-Abteilung. Drei Jahre später entstand eine Filiale in der historischen Altstadt. 1987 erfolgte die Wiederherstellung der Fassade aus der Gründerzeit. Gleichzeitig wurden das Cafe und die Bäckerei am Standort Schwabentorring zusammengebaut. 2009 wehrte sich der Bäckermeister Christian Lienhart gegen einen Räuber mit einem K.O.-Schlag. Seither wird er Brezel-Klitschko genannt. In der Leitung ist außerdem dessen Bruder Bernd.
(fi)
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Bäckereien aus Freiburg im Breisgau %MA_IST_SIND% .
Bäckerei Lienhart ist ein Unternehmen der Branche Bäckereien.
Der Firmensitz befindet sich in Freiburg im Breisgau.