Malzers Backstube
Bäckereien aus Gelsenkirchen
Detlef Malzer's Backstube GmbH & Co. KG
Adresse:
Ulrichstr. 13
45891 Gelsenkirchen
Kreis: Gelsenkirchen
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Telefon: 0209-97074-30
Web: malzers.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 11.373 von 140.000
> Mitarbeiter: 1.445 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 50 - 100 Mio. Euro
> Gegründet: 1901
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Malzers Backstube ist ein Bäckerei-Unternehmen, das mit vielen Filialen im Ruhrgebiet ansässig ist.
Zur umfangreichen Produktpalette gehören in erster Linie viele verschiedene Brote und Brötchen. Die Brote werden unterteilt in die Sortenauswahl herzhaft, mild, fein, mediterran und körnig. Malzers Brötchen gibt es in herzhaft und süß. Abgerundet wird dieses Produktangebot durch eine Auswahl an Biowaren.
Zum weiteren Leistungsumfang zählen Backartikel aus den Bereichen Teilchen und Gebäck, Kuchen, Feinbäckerei und Snacks. Das Sortiment hält ferner ein Angebot an glutenfreien Backwaren bereit.
Die Bäckereien betreibt Filialen in Bochum, Bottrup, Castrop-Rauxel, Datteln, Dorsten, Dortmund, Duisburg, Essen, Gelsenkirchen, Gladbeck, Haltern, Hattingen, Herne, Holzwickede, Lünen, Marl, Moers, Mülheim, Oberhausen, Recklinghausen, Schermbeck, Schwerte, Sprockhövel, Waltrop und Witten. Eine große Anzahl der Standorte liegen in Vorkassenbereichen großer Supermarktketten.
Das Familienunternehmen wurde im Jahre 1901 unter dem Namen Bäckerei Scherpel im nordrhein-westfälischen Gelsenkirchen gegründet. 1979 beginnt die Ausdehnung in der Region durch den Aufbau neuer Filialen und auch durch die Übernahme anderer Bäckereiketten, wie der Stadtbäckerei Grobe im Jahre 1997. Seit 1990 besteht eine Zusammenarbeit mit der Biobäckerei Back Bord. Ihren Auftritt und ihre Aufmachung hat die Backstube 2012 neu gestaltet und modernisiert, um eine neue Kundenwirkung zu erzielen. (bi)
Zur umfangreichen Produktpalette gehören in erster Linie viele verschiedene Brote und Brötchen. Die Brote werden unterteilt in die Sortenauswahl herzhaft, mild, fein, mediterran und körnig. Malzers Brötchen gibt es in herzhaft und süß. Abgerundet wird dieses Produktangebot durch eine Auswahl an Biowaren.
Zum weiteren Leistungsumfang zählen Backartikel aus den Bereichen Teilchen und Gebäck, Kuchen, Feinbäckerei und Snacks. Das Sortiment hält ferner ein Angebot an glutenfreien Backwaren bereit.
Die Bäckereien betreibt Filialen in Bochum, Bottrup, Castrop-Rauxel, Datteln, Dorsten, Dortmund, Duisburg, Essen, Gelsenkirchen, Gladbeck, Haltern, Hattingen, Herne, Holzwickede, Lünen, Marl, Moers, Mülheim, Oberhausen, Recklinghausen, Schermbeck, Schwerte, Sprockhövel, Waltrop und Witten. Eine große Anzahl der Standorte liegen in Vorkassenbereichen großer Supermarktketten.
Das Familienunternehmen wurde im Jahre 1901 unter dem Namen Bäckerei Scherpel im nordrhein-westfälischen Gelsenkirchen gegründet. 1979 beginnt die Ausdehnung in der Region durch den Aufbau neuer Filialen und auch durch die Übernahme anderer Bäckereiketten, wie der Stadtbäckerei Grobe im Jahre 1997. Seit 1990 besteht eine Zusammenarbeit mit der Biobäckerei Back Bord. Ihren Auftritt und ihre Aufmachung hat die Backstube 2012 neu gestaltet und modernisiert, um eine neue Kundenwirkung zu erzielen. (bi)
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Unternehmenschronik
1901 Gegründet als Bäckerei Scherpel
1997 Übernahme der Stadtbäckerei Grobe
Geschäftsführer
Hans-Joachim Scherpel
Christian Scherpel