Metzgerei Ott
Metzgereien aus Engelsberg
Metzgerei Ott e. K.
Adresse:
Gewerbering 2
84549 Engelsberg
Kreis: Traunstein
Bundesland: Bayern
Telefon: 08634-6242-0
Web: metzgerei-ott.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 116.904 von 140.000
> Mitarbeiter: 20 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: Bis 10 Mio. Euro
> Gegründet: 1927
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Metzgerei Ott produziert und vertreibt auf regionaler Ebene Fleisch- und Wurstwaren.
Dafür gibt es zwei Vertriebswege. Zum einen werden Großküchen und gastronomische Betriebe täglich beliefert. Zum anderen werden zwei eigene Filialen für den Direktverkauf an Endkunden unterhalten. Die eine setzt eher auf größere Absatzmengen, was durch den Namen Kilomarkt Wiesmühl verdeutlicht wird.
In Wiesmühl an der Alz, einem Ortsteil der politischen Gemeinde Engelsberg in Oberbayern, befindet sich auch die zentrale Unternehmensverwaltung inklusive Zerlegebetrieb und Produktion. Täglich werden dort mehr als 15.000 Kilogramm Wurst- und Schinkenwaren hergestellt. Das zweite Geschäft steht in Garching.
Neben dem festen Sortiment für die beiden Filialniederlassungen wird täglich frisch nach Bestellung produziert. Das beinhaltet verschiedene Brüh-, Brat-, Koch- und Rohwürste sowie Schinkenspezialitäten. Das Sortiment für den Verkauf besteht aus gut 200 verschiedenen Fleisch- und Wurstwaren, die komplett bei Ott gemacht werden.
Die für die Zerlegung und Fertigung benötigten Schweinehälften stammen ausschließlich aus der Region. Bei der Herstellung wird auf der Grundlage traditioneller Rezepte gearbeitet, wobei aber auch Zutaten wie Konservierungsstoffe genutzt werden. Diverse Erzeugnisse der seit 1927 bestehenden Metzgerei Ott erhielten in den letzten Jahren Auszeichnungen der DLG, der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft. (sc)
Dafür gibt es zwei Vertriebswege. Zum einen werden Großküchen und gastronomische Betriebe täglich beliefert. Zum anderen werden zwei eigene Filialen für den Direktverkauf an Endkunden unterhalten. Die eine setzt eher auf größere Absatzmengen, was durch den Namen Kilomarkt Wiesmühl verdeutlicht wird.
In Wiesmühl an der Alz, einem Ortsteil der politischen Gemeinde Engelsberg in Oberbayern, befindet sich auch die zentrale Unternehmensverwaltung inklusive Zerlegebetrieb und Produktion. Täglich werden dort mehr als 15.000 Kilogramm Wurst- und Schinkenwaren hergestellt. Das zweite Geschäft steht in Garching.
Neben dem festen Sortiment für die beiden Filialniederlassungen wird täglich frisch nach Bestellung produziert. Das beinhaltet verschiedene Brüh-, Brat-, Koch- und Rohwürste sowie Schinkenspezialitäten. Das Sortiment für den Verkauf besteht aus gut 200 verschiedenen Fleisch- und Wurstwaren, die komplett bei Ott gemacht werden.
Die für die Zerlegung und Fertigung benötigten Schweinehälften stammen ausschließlich aus der Region. Bei der Herstellung wird auf der Grundlage traditioneller Rezepte gearbeitet, wobei aber auch Zutaten wie Konservierungsstoffe genutzt werden. Diverse Erzeugnisse der seit 1927 bestehenden Metzgerei Ott erhielten in den letzten Jahren Auszeichnungen der DLG, der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft. (sc)
Unternehmenschronik
1927 Gründer der Metzgerei durch Otto Reiter
Inhaber
Leonhard Ott