Das Milchwerk Jäger ist ein Molkereibetrieb, der seinen Schwerpunkt auf die Produktion von Käse legt.
Die verschiedenen Käsesorten und anderen Milcherzeugnisse werden in verschiedenen Packungsgrößen oder in Blöcken ausgeliefert. Die zur Herstellung benötigte Milch bezieht das im kleinen Örtchen Haag in Oberbayern ansässige Unternehmen von regionalen Bauern und Lieferanten.
Zur Produktpalette des Unternehmens gehören die Schwerpunktbereiche:
- Mozzarella
- Scamorza
- Scamorza Bianca
- Affumicata
- Pasta filata
- Caciotta
- Edamer
- Cagliata sowie
- Butter
Außerdem wird auch Milch verkauft. Die typisch italienischen Käsesorten sind auch im Sortiment, weil der Großteil der Produktion für den Export bestimmt ist. Rund neunzig Prozent der Erzeugnisse gehen ins Ausland, wobei Italien der wichtigste Markt für das Unternehmen ist.
Georg Jäger gründete das Unternehmen 1870 in Haag und begann mit der Käseherstellung. Nach einem Umzug folgte 1938 ein Neubau, dem sich bis heute immer wieder neu errichtete Teilbereiche von Kühlräumen bis zur Molkeverarbeitung anschlossen. Inzwischen wird das Unternehmen in der vierten Generation von Hermann Jäger junior geleitet.
(sc)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Milchwerk Jäger
aus Haag in Oberbayern %MA_IST_SIND% .
Milchwerk Jäger ist ein Unternehmen der Branche Molkereien & Käsereien.
Der Firmensitz befindet sich in Haag in Oberbayern.