Müller Fleisch

Müller Fleisch GmbH
Industriestr. 42
75217 Birkenfeld
Deutschland
Telefon: 07231-4838-0
Amtsgericht Mannheim
HRB 501623
UIN: DE811273596

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Branche

wzw-Branche: Fleischwarenindustrie

Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

370 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
über 500 Mio. Euro
Gegründet

Gegründet: 1959

Eigentümer

Eigentümer: Müller Fleisch Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 8.390 von TOP 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
33
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
265
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Fleischwarenindustrie
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Müller Fleisch

Müller verarbeitet verschiedene Fleischsorten und vertreibt diese auch.

Das Sortiment umfasst Teilstücke und portionierte Ware von Rindern, Schweinen, Kälbern und Lämmern, wobei Rind- und insbesondere Schweinefleisch im Mittelpunkt stehen. Dazu kommen Innereien und diverse Wurstwaren. Alles wird entweder frisch, gefroren, vakuumverpackt oder als SB-Produkt beziehungsweise Handelsware für Verbrauchermärkte hergestellt.

Der Kundenkreis setzt sich aus Lebensmitteleinzelhändlern und Discounterketten, der fleischverarbeitenden Industrie, dem Großhandel und Großverbraucher, gastronomischen Betrieben und Metzgereien zusammen. Darüber hinaus wird auch ein Teil der Produktion ins umliegende Ausland exportiert. Dafür wird in Athen eine Vertriebstochter unterhalten.

Am Stammsitz in Birkenfeld in Baden-Württemberg wird auch verarbeitet. Weitere über Tochtergesellschaften betriebene Verarbeitungswerke stehen in Ulm und Bayreuth. Zudem gibt es in Ulm einen eigenen Großverbrauchermarkt. Ansonsten werden die Abnehmer größtenteils mit rund vierzig eigenen Kühlfahrzeugen direkt vor Ort beliefert.

Das Bayreuther Werk gehört mehrheitlich zu Müller. Minderheitsgesellschafter ist die Erzeugergemeinschaft Vieh- und Fleisch Franken. Etwa achtzig Prozent der Schlachttiere bezieht Müller von Vertragslieferanten aus Süddeutschland. Ein Teil der Handelsware wird in zertifizierter Bio-Qualität angeboten.

Emil Müller betreibt bereits ab 1938 ein Viehhandelsunternehmen in Pforzheim und gründet dann 1959 einen Schlacht- und Fleischhandelsbetrieb. An den heutigen Hauptsitz nach Birkenfeld zieht man 1970 um. Die Ulmer Tochter nimmt 1992 ihre Arbeit auf. Der Großverbrauchermarkt öffnet 2003 seine Pforten. Das Gemeinschaftsunternehmen Bayreuther Fleisch geht 2007 an den Start. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Geschäftsführung

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