Norfisk ist auf die Herstellung von fangfrischen Lachsprodukten spezialisiert.
Neben der Produktion für das eigene Angebot werden auch für den Feinkostunternehmer Käfer Lachserzeugnisse gefertigt. Deshalb umfasst die Produktpalette auch die folgenden Schwerpunkte:
- Frische-Klasse
- Räucher-Klasse
- Norfisk-Sortiment
- Käfer-Sortiment
Alle Tier stammen aus Lachsfarmen und Fischereien mit Wildbeständen mit denen Norfisk seit Jahren zusammenarbeitet und die sich den Richtlinien der Nachhaltigkeit verpflichtet haben und auf Gentechnik in allen Bereichen verzichten. Auch Norfisk nutzt in der Weiterverarbeitung nur Rohstoffe in ihrer ursprünglichen und unveränderten Form.
Diese wird in
Berlin durchgeführt, wo das Unternehmen auch seinen Stammsitz hat. Zu den Kunden gehören Großhändler in der gesamten Bundesrepublik sowie Einzelhändler und Endverbraucher aus dem Berliner und Brandenburger Raum.
Die Berliner Meierei Zentrale, kurz Emzett, gründete das Unternehmen 1986 zusammen mit dem norwegischen Partner Stabburet Nora als Norfisk Delikatessen. Schon bald darauf übernahm Emzett alle Anteile und ließ sie in den Molkereibetrieb Campina Deutschland einfließen. Deren ehemaliger Geschäftsführer Detlef Holst übernahm 2006 die Mehrheit und benannte das Unternehmen in Norfisk
Berlin um. Vier Jahre später übernahm Suempol die Mehrheit an Norfisk. Suempol wurde im Juli 2002 von Edward Siecinski und seiner Tochter Monika Siecinska-Jaworowska in Wismar gegründet.
(sc)
Wesentlicher Mitbewerber von Norfisk
Lebensmittelhersteller aus Wismar ist Laschinger Aqua Group.
Norfisk ist ein Unternehmen der Branche Lebensmittelhersteller.
Der Firmensitz befindet sich in Wismar.