> 21 in Deutschland Mitarbeiter
> Umsatzklasse 10 - 50 Mio. €
> Gegründet 1951
> Eigentümer
Typ: Genossenschaften
wer-zu-wem-Ranking
Platz 29.694 von 140.000
PLASSENBURG KELTEREI eG
Bayreuther Str. 146
95460 Bad Berneck
Kreis: Bayreuth (Kreis)
Bundesland: Bayern
Telefon: 09273-6189
Web: www.plassenburg-kelterei.de
Die Kelterei Plassenburg ist spezialisiert auf Direktsäfte.
Im Zentrum des bayerischen Unternehmens mit Sitz in Bad Berneck steht das Keltern verschiedener Säfte. Das Leistungsspektrum erstreckt sich von Direktsaft über Konzentrat bis zu Nektar und Fruchtsaft. Darüber hinaus werden auch alkoholfreie Cocktails offeriert. Die Hauptverbreitungsgebiete erstrecken sich auf Oberfranken sowie Nürnberg. Zudem sind die Säfte in Süd-Thüringen und in der nördlichen Oberpfalz gelistet.
An Direktsäften gibt es Apfelsaft in diversen Qualitäten. Im Bereich Fruchtsäfte erstrecken sich die Sortimente von ACE Mehrfrucht-Karotte bis zu Multivitaminsaft. Als kalorienreduziertes Getränk gibt es die Sorte 12+10 Multivitamin. Fruchtnektare stehen von Banane über Maracuja-Nektar bis zu Sauerkirsche zur Verfügung. Das Spektrum an Fruchtsaftgetränken umfasst Apfel-Himbeere oder auch Exotic Eistee.
An Glühwein gibt es die drei Alternativen inklusive Glühbirnchen alkoholfrei.
Rund um Wellnessbereiche stehen Cranberry und Milder Apfelsaft oder Myrtillus Heidelbeer Cassis bereit.
An alkoholfreien Cocktailsäften gibt es Pina Colada und Sex-on-the-beach.
Verarbeitet werden die Äpfel aus der Region.
Per anno werden 2,2 Millionen Liter Saft hergestellt.
Auf Apfelsaft entfällt allein eine Million.
Produziert werden 33 verschiedenen Sorten.
Pro Stunde können zehn Tonnen Saft gepresst werden.
Die Qualität der Säfte wird regelmäßig von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft DLG mit Gold ausgezeichnet.
Gegründet wurde die Kelterei im Jahre 1951 in Kulmbach unterhalb der Plassenburg. Ziel war, dass die ehemaligen 65 Obstbauern ihr Obst besser vermarkten konnten. (fi)
Im Zentrum des bayerischen Unternehmens mit Sitz in Bad Berneck steht das Keltern verschiedener Säfte. Das Leistungsspektrum erstreckt sich von Direktsaft über Konzentrat bis zu Nektar und Fruchtsaft. Darüber hinaus werden auch alkoholfreie Cocktails offeriert. Die Hauptverbreitungsgebiete erstrecken sich auf Oberfranken sowie Nürnberg. Zudem sind die Säfte in Süd-Thüringen und in der nördlichen Oberpfalz gelistet.
An Direktsäften gibt es Apfelsaft in diversen Qualitäten. Im Bereich Fruchtsäfte erstrecken sich die Sortimente von ACE Mehrfrucht-Karotte bis zu Multivitaminsaft. Als kalorienreduziertes Getränk gibt es die Sorte 12+10 Multivitamin. Fruchtnektare stehen von Banane über Maracuja-Nektar bis zu Sauerkirsche zur Verfügung. Das Spektrum an Fruchtsaftgetränken umfasst Apfel-Himbeere oder auch Exotic Eistee.
An Glühwein gibt es die drei Alternativen inklusive Glühbirnchen alkoholfrei.
Rund um Wellnessbereiche stehen Cranberry und Milder Apfelsaft oder Myrtillus Heidelbeer Cassis bereit.
An alkoholfreien Cocktailsäften gibt es Pina Colada und Sex-on-the-beach.
Verarbeitet werden die Äpfel aus der Region.
Per anno werden 2,2 Millionen Liter Saft hergestellt.
Auf Apfelsaft entfällt allein eine Million.
Produziert werden 33 verschiedenen Sorten.
Pro Stunde können zehn Tonnen Saft gepresst werden.
Die Qualität der Säfte wird regelmäßig von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft DLG mit Gold ausgezeichnet.
Gegründet wurde die Kelterei im Jahre 1951 in Kulmbach unterhalb der Plassenburg. Ziel war, dass die ehemaligen 65 Obstbauern ihr Obst besser vermarkten konnten. (fi)
Vorstand
Markus Wolfrum
Herwig Fritz Hans Neumann