RILA ist ein Feinkostimporteur. Die Produktion erfolgt in Deutschland, Griechenland und Chile.
Die Tochterfirma Jürgen Langbein ist Hersteller von exquisiten Feinkostsuppen, Saucen, Pasten und Ragouts.
Auf 3000 Quadratmetern Produktionsfläche werden bei Langbein in Kaltenkirchen 200 unterschiedliche Delikatessen hergestellt. Neun verschiedene Sorten können pro Tag produziert werden. Ob Labskaus im Blech, Krebsrahmsuppen in Gläsern oder Hamburger Aalsuppe in der Dose: Jeden Tag werden die leckeren Genüsslichkeiten abgefüllt, abgepackt und dann über die Rila Feinkost Importe zu Feinkostgeschäften oder an die großen Restaurants geliefert. Die Biomarke läuft unter rinatura.
Die Produktpalette der Marke Jürgen Langbein umfasst:
- Suppen: traditionelle deutsche oder ostasiatische; klare oder Rahmsuppen
- Ragouts als klassische Füllung von Pasteten
- Saucen für Gourmets
- Maritime Frischpasten
- Krebs- und Hummerbutter
- Saucen-Frischpasten
- Fleisch- und Gemüse Frischpasten
- Fonds als feine Basis für köstliche Suppen, Saucen und Ragouts
- Fruchtdesserts mit einem Fruchtanteil von 50 Prozent mit ganzen Früchten
1965 startete Spezialitätenkoch Jürgen Langbein in
Hamburg seine Feinkostproduktion, basierend auf einer Familientradition von 1880. Langbeins erstes Produkt war eine Krebssuppenpaste, mit der auch außerhalb der Saison Suppen und Soßen zubereitet werden konnten. Diese Neuheit wurde vor allem von der Gastronomie dankbar aufgenommen. 1988 erfolgte der Umzug ins Hamburger Umland, nach Kaltenkirchen. Seit 1998 gehört die Firma Jürgen Langbein zur Unternehmensgruppe Rila.
Auslandsaktivitäten: Produktion in Filiatra/Griechenland (Rila Hellas) und Arica/Chile (Rila Chile).
(aw)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Rila
Feinkosthersteller aus Stemwede %MA_IST_SIND% .
Rila ist ein Unternehmen der Branche Feinkosthersteller.
Der Firmensitz befindet sich in Stemwede.