Böcker Sauerteig

Ernst Böcker GmbH & Co. KG
Ringstr. 55-57
32427 Minden
Deutschland
Telefon: 0571-83799-0
Amtsgericht Bad Oeynhausen
HRA 2596
UIN: DE126027459

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wzw-Branche: Lebensmittelhersteller

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Anzahl Mitarbeiter:

119 in Deutschland
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Umsatzklasse:
50 - 100 Mio. Euro
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Gegründet: 1910

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Eigentümer: Böcker Minden Familie

Gruppenkriterium Familien
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wer-zu-wem-Ranking:

Platz 13.690 von TOP 140.000
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Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
4
Jahresabschluss & Bilanzdaten
Jahresabschluss:
ja
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
4
Keywords
Keywords:
2
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Böcker Sauerteig

Die Firma Ernst Böcker ist renommiert für Sauerteig.

Im Mittelpunkt des nordrhein-westfälischen Familienunternehmens mit Sitz in Minden stehen die Entwicklung und Produktion sowie der Vertrieb von Sauerteigen. Darüber hinaus umfasst das Portfolio auch Backzutaten mit dem Ziel, das Aroma und die Textur von Backwaren zu verbessern.

Zu den Leistungen zählen Sauerteige aus verschiedenen Getreidesorten sowie Pseudocerealien. Entwickelt werden durch die Fermentation sowohl Starter als auch aktive Sauerteige inklusive von glutenfreien Sauerteigen. Zudem können getrocknete Sauerteige als Konzentrat geordert werden.

Die Spitzenqualität wurde mehrfach vom DLG prämiert.

Etabliert wurden Vertretungen in mehreren Ländern sowie eine französische Tochtergesellschaft.

Gegründet wurde die Sauerteigfabrik im Jahre 1925 von Ernst Böcker. Zuvor hatte sich der Inhaber ab 1908 mit der Sauerteigentwicklung beschäftigt und bereits weltweit geliefert. Grund war der zu saure Teig von Roggenbrot. Als Lösung kam es zur Entwicklung der Starterkultur als Pionierleistung. So war es möglich, ein genießbareres Roggenbrot herzustellen. Dies bildet bis heute den Standard im Bäckereiwesen. Vertrieben wurde die Starterkultur an deutsche Bäckereien. Anno 1926 gehörten mehr als zehntausend Betriebe zu den Auftraggebern. 1945 kam es zur Zerstörung Produktionsstätte infolge eines Bombenangriffs. 1956 übernahm Sohn Ernst-Joachim die Leitung. Entwickelt wurden fortan sowohl getrocknete als auch flüssige sowie pastöse Produkte. Seit 1994 ist die vierte Generation in der Leitung. 2003 kam es zur Gründung der Tochtergesellschaft. 2004 wurden glutenfreie Sauerteige hergestellt. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

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