Otmar Schwab
Bäckereien aus Leimersheim
Otmar Schwab Bäckerei und Konditorei
Adresse:
Am Festplatz 2b
76774 Leimersheim
Kreis: Germersheim
Bundesland: Rheinland-Pfalz
Telefon: 07272-8027
Web: www.schwab-baeckerei.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 82.377 von 140.000
> Mitarbeiter: 120 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: Bis 10 Mio. Euro
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Bäckerei Konditorei Schwab ist spezialisiert auf handwerkliche Backwaren.
Im Zentrum des familiengeführten Unternehmens aus Rheinland-Pfalz mit Sitz in Leimersheim stehen vielfältige Brotsorten und Brötchen sowie Kuchen und Gebäck. Teilweise entstammen die Rezepte noch von den Urgroßvätern.
Es gibt vier Spezialitäten.
Das Brot Leimersheimer Urkruste aus Natursauerteig ist zu 70 Prozent aus Roggen und 30 Prozent aus Weizenmehl gefertigt.
Beim Schwab's Steinofenbrot aus Roggen und Dinkel handelt es sich um einen rustikalen Bauernlaib. Das Backen findet auf einer Steinplatte statt. Die Sorte Schwab's Bauernbrot zählt als Klassiker und wird aus 70 Prozent Roggen sowie 30 Prozent Weizen gefertigt.
Vervollständigt wird das besondere Angebot von Parisiennebrötchen sowie Parisienne-Baguette aus 90 Prozent Weizen sowie 10 Prozent Roggen. Betont wird die lange Teigruhe für den aromatischen Geschmack.
Bezogen werden die Rohstoffe wenn möglich aus der Region.
Beim Sauerteig wird auf chemische Zusätze verzichtet.
Etabliert sind 26 Verkaufsstellen. Die Standorte erstrecken sich von Germersheim über Hagenbach bis zu Maximiliansau und Wörth.
Gegründet wurde die Bäckerei von Adolf Schwab vor circa hundert Jahren. Adolf Schwab verlegte den Stammsitz 1968 an den heutigen Standort. Im Laufe der Jahre folgten Erweiterungsbauten. Geleitet wird das Unternehmen mittlerweile von der vierten Generation. (fi)
Im Zentrum des familiengeführten Unternehmens aus Rheinland-Pfalz mit Sitz in Leimersheim stehen vielfältige Brotsorten und Brötchen sowie Kuchen und Gebäck. Teilweise entstammen die Rezepte noch von den Urgroßvätern.
Es gibt vier Spezialitäten.
Das Brot Leimersheimer Urkruste aus Natursauerteig ist zu 70 Prozent aus Roggen und 30 Prozent aus Weizenmehl gefertigt.
Beim Schwab's Steinofenbrot aus Roggen und Dinkel handelt es sich um einen rustikalen Bauernlaib. Das Backen findet auf einer Steinplatte statt. Die Sorte Schwab's Bauernbrot zählt als Klassiker und wird aus 70 Prozent Roggen sowie 30 Prozent Weizen gefertigt.
Vervollständigt wird das besondere Angebot von Parisiennebrötchen sowie Parisienne-Baguette aus 90 Prozent Weizen sowie 10 Prozent Roggen. Betont wird die lange Teigruhe für den aromatischen Geschmack.
Bezogen werden die Rohstoffe wenn möglich aus der Region.
Beim Sauerteig wird auf chemische Zusätze verzichtet.
Etabliert sind 26 Verkaufsstellen. Die Standorte erstrecken sich von Germersheim über Hagenbach bis zu Maximiliansau und Wörth.
Gegründet wurde die Bäckerei von Adolf Schwab vor circa hundert Jahren. Adolf Schwab verlegte den Stammsitz 1968 an den heutigen Standort. Im Laufe der Jahre folgten Erweiterungsbauten. Geleitet wird das Unternehmen mittlerweile von der vierten Generation. (fi)
Unternehmenschronik
1968 Umzug nach Leimersheim
Inhaber
Otmar Schwab