Sinnack

Sinnack Backspezialitäten GmbH & Co. KG
Harderhook 15
46395 Bocholt
Deutschland
Telefon: 02871-2505-0
Amtsgericht Coesfeld
HRA 4944
UIN: DE812098091
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Brotfabriken
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
500 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
100 - 250 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1899
Eigentümer

Eigentümer:  Sinnack Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 7.793 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
21
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
3
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
18
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Brotfabriken
96% unter 50 Mitarbeiter
3% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Sinnack hat sich auf die Herstellung und den Vertrieb von Backwaren spezialisiert.

Zum Sortiment zählen dabei verschiedene Sorten von Brötchen, Baguettes, Ciabattas, Toastbrötchen und Bio-Brötchen, die nicht als Frischwaren beim Bäcker, sondern in verpackter Form zum Aufbacken verkauft werden. Das Produktportfolio ist in drei Kategorien unterteilt. Das sind:
  • Trockenwaren
  • Gekühlte Produkte
  • Tiefgekühlte Erzeugnisse

Teilweise werden diese auch in Bio-Qualität nach EG-Öko-Verordnung gefertigt. Ein nicht unerheblicher Teil der Produktion besteht aus Handelsmarken für große Verbrauchermarkt- und Discounterketten. Denen wird ein breites Angebot von Preiseinstiegs- bis hin zu Premiumprodukten offeriert.

Generell achtet das Unternehmen darauf, egal mit welcher Produktionssparte, eine ernährungsbewusste Zielgruppe anzusprechen, weshalb beispielsweise auf den Einsatz von Konservierungsstoffen verzichtet wird. Die Sinnack-Brötchen gelangen unter den Markennamen Boulangerie Pierre Baguettes und Brötchen zum Fertigbacken sowie Droßdorfer Backwaren in die Geschäfte.

Der Name Droßdorfer leitet sich von einer der beiden Produktionsstätten im sachsen-anhaltinischen Droßdorf, einem Ortsteil der Gemeinde Gutenborn, ab. Das zweite Werk steht am Stammsitz in Bocholt im westlichen Münsterland. An beiden Orten verfügt Sinnack über mehr als zwanzig Backstraßen sowie umfangreiche Lagerkapazitäten.

Julius Sinnack eröffnet 1899 in Bocholt seine eigene Bäckerei. Die expandier bald und wird 1907 zur Bocholter Brotfabrik. Die bringt 1978 in Deutschland die ersten Baguettes zum Fertigbacken auf den Markt. 1993 und 1994 werden neue Standorte in Laatzen und Gutenborn in Betrieb genommen, wobei das Werk in Laatzen 2010 dicht gemacht wurde. Seit 1970 wird das Unternehmen in der dritten Generation von Julius Peter Sinnack geleitet.

Für seine Produkte konnte das Unternehmen wiederholt Auszeichnungen entgegennehmen. Lebensmittelpraxis verlieh den Backfrischen Mehrkornbrötchen den Preis Produkt des Jahres 2012 in Bronze. Bei der Stiftung Warentest kamen 2011 bei 21 bewerteten ungekühlten Aufbackbrötchen die Weizenbrötchen Unsere Besten mit einer Gesamtnote von 2,0 auf den ersten Platz. Wesentliche Mitbewerber von Sinnack sind Harry Brot. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Geschäftsführung

Dieses Unternehmen ist auch Hersteller von No-Name-Produkten dieses Herstellers

Marke Produkt Hersteller
Muehlengold Steinofenbrötchen Sinnack
Muehlengold Toastbrötchen Mehrkorn Sinnack
Wonnemeyer Knoblauchbaguette Sinnack
Wonnemeyer Kräuterbaguette Sinnack

Chronik

  1. 1899: Julius Sinnack eröffnet eine Bäckerei in Bocholt
  2. 1907: Bocholter Brotfabrik
  3. 1970: Julius Peter Sinnack übernimmt in dritter Generation
  4. 1983: Vollständige Umstellung auf Backspezialitäten zum Fertigbacken
  5. 1993: Neue Produktionsstätte in Laatzen
  6. 1994: Neue Produktionsstätte in Gutenborn
  7. 1995: Großbrand im Stammwerk Biemenhorst
  8. 2007: Bau eines neuen Logistic-Centers in Bocholt
  9. 2008: Inbetriebnahme einer neuen Toastbrötchen-Anlage in Bocholt
  10. 2010: Schließung des Standorts Laatzen
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