Harry Brot
Brotfabriken aus Schenefeld
Harry-Brot GmbH
Adresse:
Kiebitzweg 15-19
22869 Schenefeld
Kreis: Pinneberg
Bundesland: Schleswig-Holstein
Telefon: 040-83035-0
Web: www.harry-brot.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 841 von 140.000
> Mitarbeiter: 5.494 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: über 500 Mio. Euro
> Gegründet: 1688
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Harry produziert und vertreibt Brote und andere Backwaren an den Lebensmitteleinzelhandel.
Harry gehört zu den bekanntesten deutschen Brotmarken und bietet ein breit angelegtes Sortiment mit verschiedenen Misch- und Vollkornbroten, Toastbroten und Sandwiches sowie Brötchen, Baguettes, Paninis und Ciabattas zum Fertigbacken. Dazu kommen tiefgekühlte Waren. Die wichtigste Marke für den Vertrieb ist Harry. Die Sandwichbrote werden unter dem Namen Sammy's verkauft.
Die Schwerpunkte in der Produktion liegen auf den Feldern:
Der Hauptsitz des Brotbäckers befindet sich in Schenefeld bei Hamburg, wo auch eine der neun Großbäckereien des Unternehmens steht. Die acht anderen sind in Hannover, Schneverdingen und Soltau in der Nordheide, Ratingen, Berlin, Wiedemar in Sachsen, Osterweddingen bei Magdeburg und im zwischen Köln und Bonn gelegenen Troisdorf. In Osterweddingen und Troisdorf liegt der Fokus komplett auf Tiefkühlbackwaren.
Alle neun Standorte verfügen über eine günstige Verkehrsanbindung. Denn sie beliefrn die knapp fünfzig Vertriebsstellen, von denen aus wiederum knapp 9.400 Einzelhandelsgeschäfte in Deutschland versorgt werden. Gut 6.500 davon bekommen für ihre Backstationen das Harry-Prebake-Sortiment. Tochterfirmen von Harry sind Backshop und Back-Factory als Discounter im Backsegment.
Das Vertriebsgebiet in der Bundesrepublik ist in die fünf Bereiche Nord, Mitte, Süd-West, Süd-Ost und Nord-Ost unterteilt. Es erstreckt sich über Nord-, West- und Ostdeutschland, lässt allerdings Bayern und Baden-Württemberg weitestgehend außen vor. Darüber hinaus werden die Backwaren auch nach Österreich, in die Schweiz, nach Dänemark, Frankreich und Tschechien exportiert.
Seine Rohstoffe bezieht Harry von Mühlen in der Nähe der jeweiligen Produktionsstandorte. Die Mühlen wiederum bekommen ihr Getreide im Regelfall von Landwirten aus ihrer Region. Für die Erzeugnisse von Harry werden ausschließlich gentechnisch unveränderte Rohstoffe und Zutaten verwendet. Auf Konservierungsstoffe wird verzichtet. Zum Haltbarmachen werden die Brote nach dem Verpacken aber pasteurisiert.
Johan Hinrich Harry eröffnete in der heute zu Hamburg gehörenden, damals selbstständigen Stadt Altona 1688 eine Bäckerei. Dessen Nachfahre Andreas Harry entwickelte diese ab 1890 zu einer Großbäckerei. Spätestens mit der 1929 erfolgten Übernahme der Hannoverschen Brotfabrik hatte sich das Unternehmen im Konzert der großen seiner Zunft etabliert.
Der Standort Schenefeld wurde ab 1963 errichtet. In dieser Zeit begann man bei Harry auch frische, aber vorverpackte Brote zu produzieren und an den Lebensmitteleinzelhandel zu liefern und damit ein neues Geschäftsfeld zu erschließen. Heute befindet sich Harry in der zehnten Generation in Familienbesitz. Dabei zielt die Ausrichtung des Großbäckers auf organisches Wachstum, nicht auf Zukäufe ab. (sc)
Wesentliche Mitbewerber von Harry Brot
Brotfabriken aus Schenefeld sind Lieken, Mestemacher, Glockenbrot und Bonback.
Die Marke von Harry Brot
Brotfabriken aus Schenefeld ist Harry (Brot).
Harry gehört zu den bekanntesten deutschen Brotmarken und bietet ein breit angelegtes Sortiment mit verschiedenen Misch- und Vollkornbroten, Toastbroten und Sandwiches sowie Brötchen, Baguettes, Paninis und Ciabattas zum Fertigbacken. Dazu kommen tiefgekühlte Waren. Die wichtigste Marke für den Vertrieb ist Harry. Die Sandwichbrote werden unter dem Namen Sammy's verkauft.
Die Schwerpunkte in der Produktion liegen auf den Feldern:
- Mischbrot
- Vollkorn
- Toast und Frühstück
- Sammy's
- Zum Fertigbacken
- Bäckerfrisch und
- Vorgebacken
Der Hauptsitz des Brotbäckers befindet sich in Schenefeld bei Hamburg, wo auch eine der neun Großbäckereien des Unternehmens steht. Die acht anderen sind in Hannover, Schneverdingen und Soltau in der Nordheide, Ratingen, Berlin, Wiedemar in Sachsen, Osterweddingen bei Magdeburg und im zwischen Köln und Bonn gelegenen Troisdorf. In Osterweddingen und Troisdorf liegt der Fokus komplett auf Tiefkühlbackwaren.
Alle neun Standorte verfügen über eine günstige Verkehrsanbindung. Denn sie beliefrn die knapp fünfzig Vertriebsstellen, von denen aus wiederum knapp 9.400 Einzelhandelsgeschäfte in Deutschland versorgt werden. Gut 6.500 davon bekommen für ihre Backstationen das Harry-Prebake-Sortiment. Tochterfirmen von Harry sind Backshop und Back-Factory als Discounter im Backsegment.
Das Vertriebsgebiet in der Bundesrepublik ist in die fünf Bereiche Nord, Mitte, Süd-West, Süd-Ost und Nord-Ost unterteilt. Es erstreckt sich über Nord-, West- und Ostdeutschland, lässt allerdings Bayern und Baden-Württemberg weitestgehend außen vor. Darüber hinaus werden die Backwaren auch nach Österreich, in die Schweiz, nach Dänemark, Frankreich und Tschechien exportiert.
Seine Rohstoffe bezieht Harry von Mühlen in der Nähe der jeweiligen Produktionsstandorte. Die Mühlen wiederum bekommen ihr Getreide im Regelfall von Landwirten aus ihrer Region. Für die Erzeugnisse von Harry werden ausschließlich gentechnisch unveränderte Rohstoffe und Zutaten verwendet. Auf Konservierungsstoffe wird verzichtet. Zum Haltbarmachen werden die Brote nach dem Verpacken aber pasteurisiert.
Johan Hinrich Harry eröffnete in der heute zu Hamburg gehörenden, damals selbstständigen Stadt Altona 1688 eine Bäckerei. Dessen Nachfahre Andreas Harry entwickelte diese ab 1890 zu einer Großbäckerei. Spätestens mit der 1929 erfolgten Übernahme der Hannoverschen Brotfabrik hatte sich das Unternehmen im Konzert der großen seiner Zunft etabliert.
Der Standort Schenefeld wurde ab 1963 errichtet. In dieser Zeit begann man bei Harry auch frische, aber vorverpackte Brote zu produzieren und an den Lebensmitteleinzelhandel zu liefern und damit ein neues Geschäftsfeld zu erschließen. Heute befindet sich Harry in der zehnten Generation in Familienbesitz. Dabei zielt die Ausrichtung des Großbäckers auf organisches Wachstum, nicht auf Zukäufe ab. (sc)
Wesentliche Mitbewerber von Harry Brot
Brotfabriken aus Schenefeld sind Lieken, Mestemacher, Glockenbrot und Bonback.
Die Marke von Harry Brot
Brotfabriken aus Schenefeld ist Harry (Brot).
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Suche Jobs von Harry Brot
Brotfabriken aus Schenefeld
Weitere größere Standorte
Unternehmenschronik
1688 Johan Hinrich Harry eröffnet eine Brotfabrik in Altona
1890 Entwicklung zur Großbäckerei
1929 Übernahme der Hannoverschen Brotfabrik
1963 Errichtung der Großbäckerei in Schenefeld
1968 Neubau in Hannover
1970 Sitzverlegung nach Schenefeld
1980 Bau einer Großbäckerei in Ratingen
1990 Übernahme einer Großbäckerei in Berlin von der Treuhand
1993 Bau einer Großbäckerei in Wiedemar bei Leipzig
1995 Übernahme einer Großbäckerei in Schneverdingen
1999 Bau einer TK-Großbäckerei in Osterweddingen bei Magdeburg
2001 Verdoppelung der Produktionskapazität in Osterweddingen bei Magdeburg
2005 Zweiter TK-Standort in Troisdorf
2008 Baubeginn in Soltau
2010 Soltau wird um eine TK-Bäckerei ergänzt
2012 Neue Vollkornanlage in Soltau
2014 Bau eines neuen Hochregallagers am Standort Magdeburg
2019 Übernahme des Wittener Kronenbrot-Werkes
Weitere Firmen dieser Gruppe (Holthausen Familie)
Geschäftsführer
Norbert Lötz
Jochen Eisenzapf
Thomas Blohm
Frank Kleiner
Dieses Unternehmen ist auch Hersteller von No-Name-Produkten dieses Herstellers
3 Ähren (Penny) Bauernschnitten
3 Ähren (Penny) Butteroast
Brotland (Zweitmarke) (Marke) Bauernschnitten
Goldähren (Norma) Buttertoast
Grafschafter (Lidl) Butter Toast
Grafschafter (Lidl) Sonnenblumen-Vollkornbrot
ja! (Rewe) Roggenvollkornschnitten
ja! (Rewe) Roggenvollkornbrot (Katen)
Mcennedy (Lidl) Sandwich Toast
Mike Mitchell`s (Penny) American Sandwich
Recherche: Markendetekektiv/SD