Ihre EXCEL-Tabelle wird erzeugt. Bitte warten!



Ihr neuer Job kommt gleich. Bitte warten!

Wback
Brotfabriken aus Bönen
Download Unternehmensprofil

> 120 Mitarbeiter

> Umsatz: 69 Mio. Euro (2017)

> 2003 Gründung

> Konzern Eigentümer

Wback GmbH

Edisonstr. 10

59199 Bönen

Kreis: Unna

Region:

Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Backstube Leipheim

89340 Leipheim

08221-36751223

Telefon: 02383-9128-100

Fax: 02383-9128-400

Web: www.wback.de

Gesellschafter

C.H. Guenther & Son (USA)
Typ: Konzern
Holding:

Börsennotiert:
WKN: ()
ISIN:

Handelsregister

Amtsgericht Hamm HRB 8104
Genossenschaftsregister:
Stammkapital: 25.000 Euro
Rechtsform:

UIN: DE235953722

Kontakte

Geschäftsführer
Dr. Uwe Bretschneider
Wback betreibt zwei Großbäckereien für Hamburger-Brötchen.

Produziert werden die Softbrötchen in zwei vollautomatisierten Fertigungsstätten in Bönen am östlichen Rand des Ruhrgebiets und im schwäbischen Leipheim. In Bönen ist auch der Firmensitz angesiedelt. Für die Mitarbeiter werden dort regelmäßige Schulungen durchgeführt.

Der Kundenstamm setzt sich aus Groß- und Einzelhandels- sowie Industrieunternehmen und aus in der Systemgastronomie tätigen betrieben zusammen. Bedient werden diese neben den Standardprodukten desgleichen auf der Basis individueller Konzepte auch bei sehr großen Bestellmengen.

Sämtliche im Backprozess eingesetzten Rohstoffe kommen von nach IFS zertifizierten Unternehmen. Ständige Prüfungen in externen Labors sollen eine hohe Qualität gewährleisten. Täglich werden in den beiden Werken rund zwei Millionen Brötchen und Backwaren hergestellt.

Wback wurde im Jahr 2003 von Peter Wendeln mit mehreren Partnern gegründet. Peter Wendeln gehört auch die bekannte Marke und Firma Wendeln Brot -und- Backwaren. (sc)


Suche Jobs von Wback
Brotfabriken aus Bönen

Chronik

1999 Die Familie Wendeln verkauft ihre Bäckerei an Kamps
2003 Gegründet von Peter Wendeln
2013 Mehrheitsübernahme durch Halder (GIMV)
2019 Verkauf an den Lebensmittelhersteller C.H. Guenther & Son aus Texas

Branchenzuordnung

10.71 Herstellung von Backwaren (ohne Dauerbackwaren)
wer-zu-wem Kategorie: Brotfabriken

Jetzt haben Sie zu viel kopiert.

Aufgrund zu häufiger Abrufe haben wir Ihre IP-Adresse 3.226.245.48 gespeichert. Wir weisen Sie vorsorglich darauf hin, dass wir uns vorbehalten bei unberechtigter Nutzung rechtliche Schritte einzuleiten.

Die Inhalte sind für unseren registrierten Kunden gedacht.

Anmeldung Zugang Login
Powered by Jasper Roberts - Blog