Weißenhorner Molkerei

Weißenhorner Molkerei GmbH
Siemensstr. 5
89264 Weißenhorn
Deutschland
Telefon: 07309-9632-0
Amtsgericht Memmingen
HRB 12890
UIN: DE814744815

Eintrag korrigieren
Icon für Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

39 in Deutschland
Icon für Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Icon für Gegründet

Gegründet: 2006

Icon für Eigentümer

Eigentümer: Jerg Familie

Gruppenkriterium Familien
Icon für Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 34.206 von TOP 140.000
Infofy Business Infofy Business Account für Firmendaten
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
11
Jahresabschluss & Bilanzdaten
Jahresabschluss:
ja
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
1
Historiche Jobdaten
Anzahl veröffentlichte Jobs:
31
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Molkereien & Käsereien
84% unter 50 Mitarbeiter
11% 50 – 250 Mitarbeiter
5% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Weißenhorner Molkerei

Die Weißenhorner Milch Manufaktur ist ein Hersteller von Molkereierzeugnissen.

Dabei legt sie ein besonderes Augenmerk auf Bioprodukte, die das komplette Sortiment ausmachen, das seit Jahren stark ausgebaut wird. Die Erzeugnisse werden an den entsprechenden Lebensmitteleinzelhandel geliefert und landen unter dem Markennamen Weißenhorner Milch Manufaktur in den Regalen der Bio- und Verbrauchermärkte, insbesondere bei Alnatura. Discounter gehören nicht zur Kundenzielgruppe.

Das Sortiment setzt sich aus den Produktgruppen Butterspezialitäten, Frischecreme, Mascarpone, Zaziki, Frischkäse, Bircher Müsli, Joghurt, Mousse au Chocolat, Sahne Duett, Tiramisu und Maultaschen zusammen. Im Jahr 2009 wurde das Unternehmen mehrfach von der DLG, der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft prämiert. Die Erzeugnisse Mascarpone, Tiramisu und Frischecreme Kräuter erhielten den goldenen DLG-Preis.

In der schwäbischen Kleinstadt Weißenhorn ist die Molkerei angesiedelt. Die dort verarbeitete Milch stammt von knapp vierzig Lieferanten, die maximal 150 Kilometer von Weißenhorn entfernt sitzen. Sie alle richten sich nach den Bioland-Vorgaben.

Bioland ist ein Anbauverband mit Sitz in Mainz. Er verlangt eine artgerechte Tierhaltung und ist in diversen Punkten strenger als die betreffende EU-Öko-Verordnung. In Weißenhorn gibt es einen Werksverkauf. Zudem wird ein mobiler Verkaufsstand betrieben, der auf regionalen Wochenmärkten eingesetzt wird.

Fritz Wohlgschaft initiierte 1928 die Gründung einer Molkereigenossenschaft, der sich 24 Landwirte aus der Umgegend anschlossen. 1977 kaufte der große italienische Milchverarbeiter Parmalat die Genossenschaft, die fortan ihre Milch auch über die Alpen lieferte. Im Biolandverband ist sie seit 1989 Mitglied.

Nachdem Parmalat 2006 in die Insolvenz ging, erwarb Gerhard Jerg die Weißenhorner Molkerei und stellte von Zulieferung auf eigene Produktion um. Zunächst noch als Weißenhorner Spezialitäten, dann ab 2009 nach einigen Umstrukturierungen unter Weißenhorner Milch Manufaktur. Jerg ist auch geschäftsführender Gesellschafter des Jermi Käsewerks in Laupheim. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Geschäftsführung

Diese Firmen gehören auch zu Jerg Familie

Box

Recherchierte Firmenadressen

Auswahl nach Branchen, Region und Firmengröße