Wiesheu
Anlagenbauer aus Großbottwar

> 500 in Deutschland Mitarbeiter

> Umsatzklasse 100 - 250 Mio. €

> Gegründet 1973

> Eigentümer

Wiesheu Familie
Typ: Familien
Inhabergeführt
Holding:
wer-zu-wem-Ranking
Platz 7.443 von 140.000

WIESHEU GmbH

Schleifwiesenstr. 27
71723 Großbottwar

Kreis: Ludwigsburg
Bundesland: Baden-Württemberg
Telefon: 07148-1629-0
Web: www.wiesheu.de

Amtsgericht Stuttgart HRB 310389
Genossenschaftsregister:
Rechtsform:
UIN: DE146129779

Die Firma Wiesheu ist ein Pionier für Ladenbacköfen.

Im Mittelpunkt des baden-württembergischen Unternehmens mit Sitz in Großbottwar steht die Entwicklung von Backofensystemen zum Einsatz in Bäckereien oder auch Metzgereien. Durch Pionierleistungen konnte sich der Betrieb als Marktführer etablieren.

Zur Wahl steht die Serie Dibas als erklärtermaßen modernster Backofen der Welt. Kombiniert werden kann die varia Anlage nach kundenindividuellen Bedürfnissen. Darüber hinaus sind Etagenbacköfen der Serie Ebo in einem modernen oder auch nostalgischen Design verfügbar. Durch eine neue Türmechanik lassen sich die Glasscheiben beidseitig besonders leicht reinigen. Wenig Platz benötigt der Minimat. Verfügbar ist der Ladenbackofen in drei Größen und zwei Blechmaßen. Abgerundet wird die Leistungspalette durch die Serie Euromat für unterschiedlichste Ansprüche durch die Kombination von einem Gärschrank und Etagenbackofen sowie dem Etagenfach und einer Ablufthaube.

Als Steuerungssysteme stehen sowohl die Exclusive Steuerung mit 200 Programmen und insgesamt 32 Sprachen zur Wahl. Mit der Comfort Steuerung lassen sich tägliche Arbeitsabläufe mit 32 Programmen tätigen. Alle wichtigen Funktionen bietet ferner die Classic Steuerung.

Am Firmensitz ist die Verwaltung ansässig und die Produktfertigung der Serien Dibas und Euromat. Am zweiten Standort in Wolfen entstehen die Etagenbacköfen Ebo sowie der Minimat und es findet die Gärschrankmontage statt. Jährlich entstehen an beiden Standorten etwa 10.000 Ladenbacköfen.

Es gibt Servicepartner in ganz Europa sowie in Australien und in Brasilien, aber auch in China und Japan sowie in Kanada und Mexiko. Ferner gibt es Vertriebspartner in Singapur und den USA sowie den Vereinigten Arabischen Emiraten.

2010 entstand die Stiftung Wiesheu zur Förderung von wissenschaftlichen Forschungen in Bezug auf Lebensmittel mit dem Schwerpunkt auf Bäckereien und Metzgereien.

Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1973 von Karlheinz Wiesheu in der heimischen Garage in Burgstetten. 1975 entstand der erste Heißluft-Backofen für Metzgereien. Ab 1981 entstanden Schaubacköfen. 1999 markierte das Selbstreinigungssystem ProClean die Innovationskraft und 2003 die Entwicklung des Dibas als erklärtermaßen bestem Backofen der Welt. (fi)


Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.





Weitere Firmen dieser Gruppe (Wiesheu Familie)

Geschäftsführer
Marcus Gansloser


Eintrag ändern  |   Kostenloses Firmenprofil als PDF  |   Mehr Adressen von Anlagenbauer

Jetzt haben Sie zu viel kopiert.

Aufgrund zu häufiger Abrufe haben wir Ihre IP-Adresse 34.229.50.161 gespeichert. Wir weisen Sie vorsorglich darauf hin, dass wir uns vorbehalten bei unberechtigter Nutzung rechtliche Schritte einzuleiten.

Die Inhalte sind für unseren registrierten Kunden gedacht.

Anmeldung Zugang Login
Powered by Jasper Roberts - Blog