Wild beliefert Einzelhändler und Großverbraucher mit Kartoffeln und Zwiebeln sowie daraus hergestellten Produkten.
Das sich das Unternehmen auch mit dem Anbau und der Energiegewinnung durch Kartoffeln befasst, liegen die Schwerpunkte auf den vier Bereichen:
- Agrar
- Kartoffel- und Zwiebelmarkt
- Kartoffelverarbeitung
- Biogasanlage
Der erste Bereich befasst sich mit dem Anbau. Ansässig ist Wild in Eppingen im Kraichgau im Norden Baden-Württembergs. Die benötigten Kartoffeln und Zwiebeln stammen entweder aus eigenem oder aus Vertragsanbau. Für den eigenen Anbau stehen rund 500 Hektar an gepachteter Fläche zur Verfügung, die alle in der Region liegen.
Die Erzeugnisse aus dem Vertragsanbau stammen aus den Bundesländern Baden-Württemberg, Bayern, Hessen und Rheinland-Pfalz soweit sie aus dem Inland kommen. Ansonsten werden sie aus Andalusien und Portugal, aus dem östlichen Mittelmeerraum sowie aus Südamerika, Australien und Neuseeland importiert.
Der zweite Bereich widmet sich dem Abpacken und Vermarkten der Speisekartoffeln, Speisezwiebeln und Spezialitäten wie Schalotten, Gemüsezwiebeln und Knoblauch, auch in Bio-Qualität. Verarbeitet werden die Erzeugnisse zu Feinkostsalaten und Gastronomie-Artikeln. In der eigenen Biogasanlage wird außerdem Verwertung der Kartoffeln zu Strom, Wärme und Dünger aus den Kartoffeln gewonnen.
Franz und Inge Wild beginnen 1955 mit dem Handel von Kartoffeln Obst und Gemüse. Ab den 1960ern werden Kartoffeln und Zwiebeln für den Futtermittelbedarf und den Lebensmitteleinzelhandel abgepackt. Die Biogasanlage entsteht 2007. Geführt wird das Unternehmen vom Gründersohn Jürgen Wild gemeinsam mit seinen Kindern Stefan Wild und Sabrina Mäckel-Wild.
(sc)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Wild Kartoffel- und Zwiebelmarkt
aus Eppingen %MA_IST_SIND% .
Wild Kartoffel- und Zwiebelmarkt ist ein Unternehmen der Branche Unternehmen Obst & Gemüse.
Der Firmensitz befindet sich in Eppingen.