Adler Schinken
Fleischwarenindustrie aus Bonndorf
Adler Schwarzwald GmbH & Co. KG
Adresse:
Am Lindenbuck 3
79848 Bonndorf
Kreis: Waldshut
Bundesland: Baden-Württemberg
Telefon: 07703-832-0
Web: www.adlerschwarzwald.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 10.259 von 140.000
> Mitarbeiter: 270 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 100 - 250 Mio. Euro
> Gegründet: 1920
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Adler Schinken stellt Wurst- und Schinkenspezialitäten her.
Das aus eigener Schlachtung kommende Fleisch wird zu verschiedenen Produkten verarbeitet. Die Sortimentsschwerpunkte liegen auf:
Qualivo steht für ein Premiumfleisch-Programm, das auf regionale Erzeuger und entsprechend kurze Transportwege, gentechnikfreie Futtermittel und eine natürliche Tierhaltung auf Stroh setzt. Unter schneller Küche sind diverse Salate summiert. Adler zweifach frisch ist die Bezeichnung für Schinken in zwei getrennt zu öffnenden Kammern, wodurch zumindest ein Teil des Produktes länger frisch gehalten werden kann.
Die Unternehmensmarke ist Adler Schwarzwald. Dazu kommen bestimmte Linien wie Schwarzwaldfleisch, Schnelle Küche oder Schwarzwaldart. Adler liefert seine Erzeugnisse an den Großhandel und Lebensmitteleinzelhändler in der ganzen Bundesrepublik. Einen zweiten Vertriebsweg hat der eigene Online-Shop eröffnet.
Die Fertigung läuft am Stammsitz in Bonndorf im Schwarzwald und in Achern am Fuße des nördlichen Schwarzwaldes. In Bonndorf gibt es auch einen Werksverkauf. In Achern wird ausschließlich Schinken produziert. Von dort stammen auch die Produkte der Marke Schwarzwaldfleisch.
Michael und Margarethe Adler übernehmen in Bonndorf eine Metzgerei und ein Gasthaus. Deren Sohn Hans ist ab 1935 für den Betrieb verantwortlich und beginnt 1955 mit dem Versand von Schwarzwälder Räucherwaren. 1963 schließt das Gasthaus. Dafür werden ein Schlachthaus und eine Zerlegerei gebaut. 1964 entsteht die Hans Adler OHG Schwarzwälder Fleischwaren.
Zunehmend wird sich in der Folgezeit auf Schinkenprodukte spezialisiert. Das findet 1994 nach mehreren Firmenübernahmen in der Eröffnung eines voll auf Schinken ausgerichteten Standortes in Achern seinen Niederschlag. Geschäftsführender Gesellschafter ist in dritter Generation Peter Adler. (sc)
Die Marke von Adler Schinken
Fleischwarenindustrie aus Bonndorf ist Adler (Schinken).
Das aus eigener Schlachtung kommende Fleisch wird zu verschiedenen Produkten verarbeitet. Die Sortimentsschwerpunkte liegen auf:
- Schinken
- Speck
- Wurstspezialitäten
- Qualivo
- Regionaler Genuss
- Schnelle Küche
- Adler zweifach frisch
Qualivo steht für ein Premiumfleisch-Programm, das auf regionale Erzeuger und entsprechend kurze Transportwege, gentechnikfreie Futtermittel und eine natürliche Tierhaltung auf Stroh setzt. Unter schneller Küche sind diverse Salate summiert. Adler zweifach frisch ist die Bezeichnung für Schinken in zwei getrennt zu öffnenden Kammern, wodurch zumindest ein Teil des Produktes länger frisch gehalten werden kann.
Die Unternehmensmarke ist Adler Schwarzwald. Dazu kommen bestimmte Linien wie Schwarzwaldfleisch, Schnelle Küche oder Schwarzwaldart. Adler liefert seine Erzeugnisse an den Großhandel und Lebensmitteleinzelhändler in der ganzen Bundesrepublik. Einen zweiten Vertriebsweg hat der eigene Online-Shop eröffnet.
Die Fertigung läuft am Stammsitz in Bonndorf im Schwarzwald und in Achern am Fuße des nördlichen Schwarzwaldes. In Bonndorf gibt es auch einen Werksverkauf. In Achern wird ausschließlich Schinken produziert. Von dort stammen auch die Produkte der Marke Schwarzwaldfleisch.
Michael und Margarethe Adler übernehmen in Bonndorf eine Metzgerei und ein Gasthaus. Deren Sohn Hans ist ab 1935 für den Betrieb verantwortlich und beginnt 1955 mit dem Versand von Schwarzwälder Räucherwaren. 1963 schließt das Gasthaus. Dafür werden ein Schlachthaus und eine Zerlegerei gebaut. 1964 entsteht die Hans Adler OHG Schwarzwälder Fleischwaren.
Zunehmend wird sich in der Folgezeit auf Schinkenprodukte spezialisiert. Das findet 1994 nach mehreren Firmenübernahmen in der Eröffnung eines voll auf Schinken ausgerichteten Standortes in Achern seinen Niederschlag. Geschäftsführender Gesellschafter ist in dritter Generation Peter Adler. (sc)
Die Marke von Adler Schinken
Fleischwarenindustrie aus Bonndorf ist Adler (Schinken).
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Suche Jobs von Adler Schinken
Fleischwarenindustrie aus Bonndorf
Unternehmenschronik
1920 Geschäftsgründung durch Michael und Margarethe Adler
1964 Gründung der Hans Adler OHG Schwarzwälder Fleischwaren
Weitere Firmen dieser Gruppe (Adler Familie)
Geschäftsführer
Peter Adler
Marie-Luise Adler
Dieses Unternehmen ist auch Hersteller von No-Name-Produkten dieses Herstellers
Dulano (Lidl) Delikatess Lyoner in Streifen
Recherche: Markendetekektiv/SD
Weitere Links