Meiko Konservenfabrik
Lebensmittelhersteller aus Osterhofen
MEIKO-Konservenfabrik
Franz Meier GmbH & Co. KG
Adresse:
Keltenstr. 14
94486 Osterhofen
Kreis: Deggendorf
Bundesland: Bayern
Telefon: 08547-9616-0
Web: www.meiko-konserven.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 19.528 von 140.000
> Mitarbeiter: 85 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1963
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Meiko ist auf die Herstellung von Sauer- und Obstkonserven ausgerichtet.
Die sind für den Verkauf über den Lebensmitteleinzelhandel bestimmt und gehen an große Handelsketten wie zum Beispiel Aldi-Süd. Das Sortiment besteht aus den Kernbereichen:
Die Gewürzgurken, Cornichons und zahlreichen anderen Varianten werden mit frischen Kräutern und Gewürzen in einem Aufguss im Glas gemacht. Auch die Gemüse- und Salaterzeugnisse von Karotten und Roter Bete bis zu Peperoncinis und Puszta-Salat werden in einem pikanten Aufguss eingelegt im Glas angeboten. Dasselbe gilt mit Ausnahme des Pikanten für die verschiedenen Obstsorten.
Weinkraut aus der Dose vervollständigt dieses Segment. Sämtliche dieser Artikel werden unter dem Markennamen Meiko gefertigt. Die Sauerkonserven hingegen kommen unter dem Namen LM Maier auf den Markt. Dazu gehören Gurken und Sellerie im Gals sowie Gewürzgurken in der Dose.
Ansässig ist der Konservenhersteller im niederbayerischen Osterhofen, in einem traditionellen Gemüse- und Gurkenanbaugebiet. Die bis heute als Familienunternehmen geführte Meiko-Konservenfabrik wurde 1963 zur industriellen Verarbeitung von Gurken, Gemüse und Obst gegründet. Bereits ab 1951 handelte Franz Meier, daher auch der Name Meiko als Kurzform aus Meier und Konserven, mit Obst, Gemüse und Waldfrüchten. (sc)
Die sind für den Verkauf über den Lebensmitteleinzelhandel bestimmt und gehen an große Handelsketten wie zum Beispiel Aldi-Süd. Das Sortiment besteht aus den Kernbereichen:
- Gurken
- Feinsaures Gemüse und pikante Salate
- Obstkonserven
- Sauerkonserven
Die Gewürzgurken, Cornichons und zahlreichen anderen Varianten werden mit frischen Kräutern und Gewürzen in einem Aufguss im Glas gemacht. Auch die Gemüse- und Salaterzeugnisse von Karotten und Roter Bete bis zu Peperoncinis und Puszta-Salat werden in einem pikanten Aufguss eingelegt im Glas angeboten. Dasselbe gilt mit Ausnahme des Pikanten für die verschiedenen Obstsorten.
Weinkraut aus der Dose vervollständigt dieses Segment. Sämtliche dieser Artikel werden unter dem Markennamen Meiko gefertigt. Die Sauerkonserven hingegen kommen unter dem Namen LM Maier auf den Markt. Dazu gehören Gurken und Sellerie im Gals sowie Gewürzgurken in der Dose.
Ansässig ist der Konservenhersteller im niederbayerischen Osterhofen, in einem traditionellen Gemüse- und Gurkenanbaugebiet. Die bis heute als Familienunternehmen geführte Meiko-Konservenfabrik wurde 1963 zur industriellen Verarbeitung von Gurken, Gemüse und Obst gegründet. Bereits ab 1951 handelte Franz Meier, daher auch der Name Meiko als Kurzform aus Meier und Konserven, mit Obst, Gemüse und Waldfrüchten. (sc)
Geschäftsführer
Annemarie Müller
Andrea Maier