Adresse
Abenhardt GmbH & Co. KG
Markfelder Str. 15
45711 Datteln
Kreis: Recklinghausen
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Kontakt
Telefon: 02363-2391
Web: abenhardt.de
Geschäftsführer
Marlies Abenhardt
Kostenloses Firmenprofil als PDF | Eintrag ändern
Allgemeine Daten
Mitarbeiter: 119 in DeutschlandGruppe/Gesellschafter
Abenhardt Familie
Typ: Familien
Inhabergeführt
Handelsregister
Amtsgericht Recklinghausen HRA 3292
Amtsgericht Recklinghausen HRB 4479
Stammkapital: 25.000 Euro
UIN: DE813110721
wer-zu-wem-Ranking
Die Firma Abenhardt ist ein Experte für Möhren.
Im Fokus des nordrhein-westfälischen Familienunternehmens mit Sitz in Datteln stehen der Anbau und der Vertrieb von Möhren. Offeriert werden sowohl konventionelle Produkte als auch die Bio-Qualität. Zur Wahl stehen Möhren von Sandböden und Lößböden sowie Bundmöhren. Lieferfähig sind die Waren das ganze Jahr über.
Der Anbau auf konventioneller Weise erfolgt auf insgesamt 650 Hektar.
Die Flächen sind teilweise betriebseigen oder werden auf Rotationsflächen entsprechend den Bedingungen der Fruchtfolge kultiviert.
Die Ernte bei Sandböden findet Mitte Juni statt.
Für Lagermöhren erfolgt der Anbau auf Lössböden. Die Ernte ist dann im Oktober.
In Bio-Qualität werden die Rohwaren aus deutschen und österreichischen sowie holländischen und dänischen inklusive israelischen Ländern bezogen.
Nach der Ernte durchlaufen die Möhren die Waschanlagen und werden anschließend sortiert. Als Abpackungen gibt es verschiedene Gebinde wie Ein-Kilo-Schalen.
Das Lager verfügt über eine Kapazität von zehntausend Tonnen.
Nach der Verpackung erfolgt die Lagerung im temperaturgeführten Versandlager. Hier gibt es Platz für dreihundert Europaletten.
Verladen und ausgeliefert werden die Möhren entsprechend den Kundenaufträgen. Für die Logistik stehen eigene Lastkraftwagen bereit. Mitunter ergänzen Logistikpartner den Service. Die Auslieferung erfolgt an allen sieben Tagen übers ganze Jahr hindurch.
Zurück reichen die Wurzeln des landwirtschaftlichen Betriebs bis zum 16. Jahrhundert. Nach Ende des Zweiten Weltkriegs erfolgte die Spezialisierung auf Möhren. Seit 1992 werden auch Bio-Möhren angebaut. (fi)