Allgäu Milch Käse
aus Altusried OT Kimratshofen

Adresse
Allgäu Milch Käse eG

Landstr. 41
87452 Altusried OT Kimratshofen

Kreis: Oberallgäu
Bundesland: Bayern

Kontakt
Telefon: 08373-9801-0
Web: www.allmikaes.de

Vorstand
Hermann Breher
Andreas Steidele
Anton Merk
Markus Gerle
Donat Hörmann
Xaver Keller
Max Klarer
Stefan Mair
Josef Merkle
Walter Rehklau

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Allgemeine Daten

Mitarbeiter: 140 in Deutschland
Umsatzklasse 100 - 250 Mio. Euro
Gründungsjahr: 1960
Standorte

Gruppe/Gesellschafter

Genossenschaft Milch-Käse
Typ: Genossenschaften
Inhabergeführt
Holding:

Börsennotiert:
WKN: ()
ISIN:

Handelsregister


Genossenschaftsregister: Kempten (Allgäu) GnR 283
Stammkapital: Euro
Rechtsform:

UIN: DE128801964

wer-zu-wem-Ranking

Platz 10.760 von 140.000


Allgäu Milch Käse ist ein genossenschaftlich organisierter Molkereibetrieb mit vielschichtigem Angebot.

Die Spezialisierung liegt in der Produktion von Käse. Das Sortiment teilt sich in die Bereiche Käse, Bio-Käse, Allmikäs sowie ferner auch Butter. In den Bereich Käse fallen die Sorten Emmentaler, Bergkäse, Hartkäse, Gouda, Edamer, Bierkäse, Rauchkäse, Chester, Kräuterkäse, Paprika-Chili-Käse, Rahmkäse, Schabziegerkäse sowie Wildkräuterkäse. In Bio-Qualität werden Emmentaler, Bergkäse, Hartkäse, Gouda, Edamer, Alpenrose, Chester, Rahmkäse sowie Pfannenkäse angeboten. Allmikäs bezeichnet die Käsearten Bierkäse und Bergkäse aus Alpenmilch. Butter und auch Bio-Butter erscheinen als Süßrahm-, Sauerrahm- und mildgesäuerte Produkte.

Partnerschaften bestehen mit der Albert Herz, der Bayernland, der Hochland Deutschland, der Käserei Champignon und der ÖMA Beer. Diese sind für den Vertrieb der von Allgäu Milch Käse hergestellten Waren zuständig. Einen wichtigen Beitrag zum Thema Zusammenarbeit leisten natürlich auch die hohe Anzahl der Mitglieder und Lieferanten der Genossenschaft.

Die Geschichte der Allgäu Milch Käse beginnt im Jahre 1960 mit der Gründung der Milchverwertung Kimratshofen-Frauenzell. 1966 fusioniert diese mit der Allgäuer Emmentaler Werk Krugzell und trägt nun vorerst den Namen Allgäuer Emmentaler Werk Kimratshofen. 1980 schließt sie sich mit der Milchliefergenossenschaft Legau zusammen, 1999 folgt die Fusion mit der Molkereigenossenschaft Denklingen. Im Jahre 2010 werden dann die Unternehmen Milchwerk Hawangen und Molkereigenossenschaft Erkheim integriert und es erfolgt die Umfirmierung in den heutigen Namen. Der Stammsitz befindet sich im Oberallgäu in der Gemeinde Altusried. Ein weiterer Standort findet sich im Unterallgäu in Hawangen. (bi)


Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb und bildet in folgenden Berufen aus:

Elektroniker*in für Betriebstechnik

Milchtechnologe*in

Unternehmenschronik

1960 Gründung der Milchverwertung Kimratshofen-Frauenzell
1966 Fusion mit dem Allgäuer Emmentaler Werk Krugzell
1980 Fusion mit der Molkereigenossenschaft Denklingen
2010 Integration Milchwerk Hawangen und Molkereigenossenschaft Erkheim

Mehr Adressen Molkereien & Käsereien


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