Adresse
Allgäu Milch Käse eG
Landstr. 41
87452 Altusried OT Kimratshofen
Kreis: Oberallgäu
Bundesland: Bayern
Kontakt
Telefon: 08373-9801-0
Web: www.allmikaes.de
Vorstand
Hermann Breher
Andreas Steidele
Anton Merk
Markus Gerle
Donat Hörmann
Xaver Keller
Max Klarer
Stefan Mair
Josef Merkle
Walter Rehklau
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Allgemeine Daten
Mitarbeiter: 140 in DeutschlandGruppe/Gesellschafter
Genossenschaft Milch-Käse
Typ: Genossenschaften
UIN: DE128801964
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Allgäu Milch Käse ist ein genossenschaftlich organisierter Molkereibetrieb mit vielschichtigem Angebot.
Die Spezialisierung liegt in der Produktion von Käse. Das Sortiment teilt sich in die Bereiche Käse, Bio-Käse, Allmikäs sowie ferner auch Butter. In den Bereich Käse fallen die Sorten Emmentaler, Bergkäse, Hartkäse, Gouda, Edamer, Bierkäse, Rauchkäse, Chester, Kräuterkäse, Paprika-Chili-Käse, Rahmkäse, Schabziegerkäse sowie Wildkräuterkäse. In Bio-Qualität werden Emmentaler, Bergkäse, Hartkäse, Gouda, Edamer, Alpenrose, Chester, Rahmkäse sowie Pfannenkäse angeboten. Allmikäs bezeichnet die Käsearten Bierkäse und Bergkäse aus Alpenmilch. Butter und auch Bio-Butter erscheinen als Süßrahm-, Sauerrahm- und mildgesäuerte Produkte.
Partnerschaften bestehen mit der Albert Herz, der Bayernland, der Hochland Deutschland, der Käserei Champignon und der ÖMA Beer. Diese sind für den Vertrieb der von Allgäu Milch Käse hergestellten Waren zuständig. Einen wichtigen Beitrag zum Thema Zusammenarbeit leisten natürlich auch die hohe Anzahl der Mitglieder und Lieferanten der Genossenschaft.
Die Geschichte der Allgäu Milch Käse beginnt im Jahre 1960 mit der Gründung der Milchverwertung Kimratshofen-Frauenzell. 1966 fusioniert diese mit der Allgäuer Emmentaler Werk Krugzell und trägt nun vorerst den Namen Allgäuer Emmentaler Werk Kimratshofen. 1980 schließt sie sich mit der Milchliefergenossenschaft Legau zusammen, 1999 folgt die Fusion mit der Molkereigenossenschaft Denklingen. Im Jahre 2010 werden dann die Unternehmen Milchwerk Hawangen und Molkereigenossenschaft Erkheim integriert und es erfolgt die Umfirmierung in den heutigen Namen. Der Stammsitz befindet sich im Oberallgäu in der Gemeinde Altusried. Ein weiterer Standort findet sich im Unterallgäu in Hawangen. (bi)
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb und bildet in folgenden Berufen aus:
Unternehmenschronik
1960 | Gründung der Milchverwertung Kimratshofen-Frauenzell |
1966 | Fusion mit dem Allgäuer Emmentaler Werk Krugzell |
1980 | Fusion mit der Molkereigenossenschaft Denklingen |
2010 | Integration Milchwerk Hawangen und Molkereigenossenschaft Erkheim |