> 39 in Deutschland Mitarbeiter
> Umsatzklasse 10 - 50 Mio. €
> Gegründet 1978
> Eigentümer
Typ: Familien
Inhabergeführt
wer-zu-wem-Ranking
Platz 32.753 von 140.000
Rohmilchkäserei Backensholz GmbH & Co.KG
Schwabstedter Damm 8
25885 Oster-Ohrstedt
Kreis: Nordfriesland
Bundesland: Schleswig-Holstein
Telefon: 04626-1858-0
Web: www.backensholz.de
Amtsgericht Flensburg HRA 6039 FL
Amtsgericht Flensburg HRB 7366 FL
UIN: DE814656690
Die Rohmilchkäserei Backensholz ist ein Experte für Bio-Spezialitäten.
Im Mittelpunkt des schleswig-holsteinischen Familienbetriebs mit Sitz in Oster-Ohrstedt steht die landwirtschaftliche Erzeugung von Käse sowie Fleischprodukten. Angeschlossen ist ein Hofladen. Außerdem erfolgt der Vertrieb über Verkaufsstellen von Flensburg bis Weilheim. Etabliert wurde ein Online-Shop.
Täglich gemolken werden 300 Kühe. Gezüchtet werden verschiedene Rinderrassen von robusten Kühen aus klassischen Käseregionen.
Der Ackerbau bildet eine Schwerpunkttätigkeit. Als Futter für die Rinder werden Klee-Gras-Silage und Bio-Futtermais sowie Getreide für Silage angepflanzt. Zudem werden Hafer sowie Grassamen produziert.
Rund um das Schlachtvieh werden die männlichen Kälber vermarktet.
Bei der Schweinezucht handelt es sich um die Rasse Husumer Protestschweine.
Im Bereich Hofkäserei entstehen Unikate aus Rohmilch. Dies liegt an den Arbeitsschritten, die häufig in Handarbeit durchgeführt werden. Angeboten werden in Abhängigkeit zur Saison fünfzehn Käsesorten. Zusätzlich wird Ziegenmilch von zwei Betrieben aus der Nachbarschaft verarbeitet. Als Produkte werden als Klassiker Husumer Käse als halbfeste Sorte und Deichkäse als Bergkäse-Rezeptur offeriert. Vervollständigt wird das Programm durch Weichkäse wie Fabro und Friesisch Blue als Blauschimmelkäse.
Zurück geht die Käserei auf einen landwirtschaftlichen Betrieb. Ursprünglich handelte es sich um einen traditionellen Erzeuger. Ausgelöst durch den Reaktorunfall in Tschernobyl startete 1989 die Produktion nach den Richtlinien von Bioland. Von 1991 an wurden Käsespezialitäten präsentiert. Seit einigen Jahren erweiterte sich das Geschäftsfeld auf Fleischprodukte aufgrund der Initiative von Sohn Jasper. (fi)
Im Mittelpunkt des schleswig-holsteinischen Familienbetriebs mit Sitz in Oster-Ohrstedt steht die landwirtschaftliche Erzeugung von Käse sowie Fleischprodukten. Angeschlossen ist ein Hofladen. Außerdem erfolgt der Vertrieb über Verkaufsstellen von Flensburg bis Weilheim. Etabliert wurde ein Online-Shop.
Täglich gemolken werden 300 Kühe. Gezüchtet werden verschiedene Rinderrassen von robusten Kühen aus klassischen Käseregionen.
Der Ackerbau bildet eine Schwerpunkttätigkeit. Als Futter für die Rinder werden Klee-Gras-Silage und Bio-Futtermais sowie Getreide für Silage angepflanzt. Zudem werden Hafer sowie Grassamen produziert.
Rund um das Schlachtvieh werden die männlichen Kälber vermarktet.
Bei der Schweinezucht handelt es sich um die Rasse Husumer Protestschweine.
Im Bereich Hofkäserei entstehen Unikate aus Rohmilch. Dies liegt an den Arbeitsschritten, die häufig in Handarbeit durchgeführt werden. Angeboten werden in Abhängigkeit zur Saison fünfzehn Käsesorten. Zusätzlich wird Ziegenmilch von zwei Betrieben aus der Nachbarschaft verarbeitet. Als Produkte werden als Klassiker Husumer Käse als halbfeste Sorte und Deichkäse als Bergkäse-Rezeptur offeriert. Vervollständigt wird das Programm durch Weichkäse wie Fabro und Friesisch Blue als Blauschimmelkäse.
Zurück geht die Käserei auf einen landwirtschaftlichen Betrieb. Ursprünglich handelte es sich um einen traditionellen Erzeuger. Ausgelöst durch den Reaktorunfall in Tschernobyl startete 1989 die Produktion nach den Richtlinien von Bioland. Von 1991 an wurden Käsespezialitäten präsentiert. Seit einigen Jahren erweiterte sich das Geschäftsfeld auf Fleischprodukte aufgrund der Initiative von Sohn Jasper. (fi)
Geschäftsführer
Martina Metzger-Petersen
Jasper Metzger-Petersen
Thilo Metzger-Petersen