Bäckerei Kotter

Bäckerei Kotter GmbH
Falkensteinstr. 4
83278 Traunstein
Deutschland
Telefon: 0861-98868-0
Amtsgericht Traunstein
HRB 13171
UIN: DE813048916

Eintrag korrigieren
Icon für Branche

wzw-Branche: Bäckereien

Icon für Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

223 in Deutschland
Icon für Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Icon für Gegründet

Gegründet: 1951

Icon für Eigentümer

Eigentümer: Kotter Familie

Gruppenkriterium Familien
Icon für Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 54.299 von TOP 140.000
Infofy Business Infofy Business Account für Firmendaten
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
4
Jahresabschluss & Bilanzdaten
Jahresabschluss:
ja
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
2
Keywords
Keywords:
5
Historiche Jobdaten
Anzahl veröffentlichte Jobs:
1
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Bäckereien
89% unter 50 Mitarbeiter
9% 50 – 250 Mitarbeiter
2% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Bäckerei Kotter

Die Bäckerei Kotter offeriert vielfältige Brotsorten.

Im Mittelpunkt des bayerischen Familienbetriebs mit Sitz in Traunstein steht ein umfangreiches Angebot an Broten in konventioneller und Bio-Qualität entsprechend der Richtlinien von Naturland. Ergänzt wird das Sortiment von Backwaren und belegten Snacks sowie Kuchen und Torten. Zur Wahl stehen von Bauernbrot über Nussciabatta bis zu Kotter's Dunkles. An Kleingebäck gibt es sowohl handgeformte Sesamsemmeln als auch Laugengebäck. Zur Wahl stehen ferner Plunder oder auch Krapfen. Die hauseigene Konditorei fertigt zudem klassische und trendige Kreationen.

Im Geschäftsjahr 2019 lag die Zahl der betriebenen Filialen bei insgesamt 24. Die Standorte erstrecken sich von Traunstein über Bernau bis zu Siegsdorf.

Erzielt wurden diverse Auszeichnungen. So kam es 2010 erneut zur Übergabe des Bayerischen Staatsehrenpreises. 2013 erkor das Magazin 'Der Feinschmecker' die Bäckerei zu den besten innerhalb Deutschlands. Zudem erfolgte durch die DLG 2015 die Preisvergabe für die langjährige Produktqualität. Weltrekordversuche für den Eintrag ins Guinness-Buch der Rekorde fanden acht Mal von 1974 bis 2005 statt. Zu den Besonderheiten gehörten der größte Lebkuchen von zehn Quadratmetern, der jemals gebacken wurde, sowie der längste Stollen.

Im Familienbesitz befindet sich der Betrieb seit 1951. Damals wurde die alteingesessene Bäckerei namens Taubenbeck durch Georg und Rosemarie Kotter sowie deren Mutter Josefa Kurzmaul übernommen. Sohn Gerhard forcierte den Ausbau des Filialnetzes. 1997 erfolgten Investitionen in ein neues Produktionswerk.

Chronik

  1. 1951: Unternehmensgründung

Geschäftsführung

Box

Recherchierte Firmenadressen

Auswahl nach Branchen, Region und Firmengröße