Iprona

Iprona Hengersberg KG
Schwanenkirchner Str. 28
94491 Hengersberg
Deutschland
Telefon: 09901-18-0
Amtsgericht Deggendorf
HRA 2643
UIN: DE165267612

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Icon für Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

140 in Deutschland
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Umsatzklasse:
50 - 100 Mio. Euro
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Gegründet: 1923

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Eigentümer: Rolf Philipp

Gruppenkriterium Familien
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wer-zu-wem-Ranking:

Platz 6.171 von TOP 140.000
Infofy Business Infofy Business Account für Firmendaten
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Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
13
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
2
Keywords
Keywords:
5
Historiche Jobdaten
Anzahl veröffentlichte Jobs:
5
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Unternehmen Obst & Gemüse
96% unter 50 Mitarbeiter
3% 50 – 250 Mitarbeiter

Informationen über Iprona

Iprona, ehemals Bayernwald Früchteverwertung, verarbeitet verschiedenste Früchte und macht diese haltbar.

Dafür werden Halbwaren wie Rohsäfte, Saftkonzentrate und Pürees für die Nahrungsmittelindustrie produziert. Gut 35 kultivierte und wild wachsende Fruchtarten stehen für diesen Prozess zur Verfügung. Einen Schwerpunkt bilden rote und Waldfrüchte, zum Beispiel Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren, Holunder und Johannesbeeren. Daneben gehören auch tropische Früchte zum Sortiment.

Einige der Produkte können auch in Bio-Qualität geliefert werden. Generell erfolgt die Auslieferung entweder in aseptischen zwanzig-Liter Kartons, aseptischen 200-Liter Fässern, tausend-Liter Containern, in aseptischen Beuteln in Containern oder lose im Tankzug.

Seinen Stammsitz mit dazugehöriger Fertigungsstätte hat das Unternehmen in Hengersberg im Bayerischen Wald. Ein Teil der Produktion geht auch ins Ausland, wo seit Jahren mit regionalen Vertriebspartnern zusammengearbeitet wird. Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf dem europäischen Raum. Aber auch Kanada, Russland, Brasilien, Australien und Japan werden bedient.

Die Tochtergesellschaft Bavaria Waldfrucht produziert Fruchtsäfte und Fruchtwein. Die Produkte stammen dabei aus heimischem Obst und Beeren.

Das Unternehmen wurde 1923 von der Familie Philipp ins Leben gerufen. Schwerpunkt war zunächst die Verarbeitung von Obst und Pilzen zu Konserven. Nach über 20 Jahren als Firmeninhaber, hat Ronald Philipp seine Firmenanteile an seine Cousine Anne Philipp und Familie verkauft und scheidet gleichzeitig als Geschäftsführer des Unternehmens aus. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Chronik

  1. 1923: Gegründet von der Familie Philipp
  2. 2024: Umbenennung in Iprona

Geschäftsführung

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