Biovegan
Lebensmittelhersteller aus Bonefeld
Biovegan GmbH
Adresse:
Biovegan-Allee 1
56579 Bonefeld
Kreis: Neuwied
Bundesland: Rheinland-Pfalz
Telefon: 02634-9434-0
Web: www.biovegan.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 51.661 von 140.000
> Mitarbeiter: 25 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1986
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Sonstige
Die Firma Biovegan agiert als Pionier für vegane Backzutaten.
Bei Biovegan dreht sich alles um natürlichen Genuss. Als Mittelständler aus dem Westerwald entwickelt das Unternehmen seit über 35 Jahren mit Leidenschaft vegane und glutenfreie Produkte in zertifizierter Bio-Qualität. Biovegan verspricht: purer Genuss mit gutem Gewissen. Dafür spielen Transparenz und Nachhaltigkeit eine zentrale Rolle, insbesondere bei der Herkunft ihrer Rohstoffe. Biovegan verwendet ausschließlich Rohstoffe aus biologischer Landwirtschaft, ohne Pestizide und ohne tierische Bestandteile.
Das Unternehmen verfolgt das Ziel, schonend mit allen Ressourcen umzugehen. Dabei übernimmt es auch international Verantwortung, wie beispielsweise mit ihrer fairen Kooperative ?VanillAMI?, die den nachhaltigen Bourbon Vanille-Anbau und soziales und ökologisches Engagement auf Madagaskar sicherstellt.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1986 von Claus sowie Käthe Henneke. Vorausgegangen war die Erfindung eines veganen Backferments. Dies bildete ein Alleinstellungsmerkmal. Weitere Erfindungen waren zuckerfreie Geliermittel oder Backhefe. Im Geschäftsjahr 2018 lagen die Bestrebungen auf Verpackungen für Sauerteig ohne Alufolie. Mittlerweile ist die zweite Generation in der Leitung tätig.
Bei Biovegan dreht sich alles um natürlichen Genuss. Als Mittelständler aus dem Westerwald entwickelt das Unternehmen seit über 35 Jahren mit Leidenschaft vegane und glutenfreie Produkte in zertifizierter Bio-Qualität. Biovegan verspricht: purer Genuss mit gutem Gewissen. Dafür spielen Transparenz und Nachhaltigkeit eine zentrale Rolle, insbesondere bei der Herkunft ihrer Rohstoffe. Biovegan verwendet ausschließlich Rohstoffe aus biologischer Landwirtschaft, ohne Pestizide und ohne tierische Bestandteile.
Das Unternehmen verfolgt das Ziel, schonend mit allen Ressourcen umzugehen. Dabei übernimmt es auch international Verantwortung, wie beispielsweise mit ihrer fairen Kooperative ?VanillAMI?, die den nachhaltigen Bourbon Vanille-Anbau und soziales und ökologisches Engagement auf Madagaskar sicherstellt.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1986 von Claus sowie Käthe Henneke. Vorausgegangen war die Erfindung eines veganen Backferments. Dies bildete ein Alleinstellungsmerkmal. Weitere Erfindungen waren zuckerfreie Geliermittel oder Backhefe. Im Geschäftsjahr 2018 lagen die Bestrebungen auf Verpackungen für Sauerteig ohne Alufolie. Mittlerweile ist die zweite Generation in der Leitung tätig.
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Unternehmenschronik
2020 Verkauf an die Beteiligungsgesellschaft Finexx (Verkäufer: Familie Gärtner)
Weitere Firmen dieser Gruppe (Finexx)
Geschäftsführer
Sven Uwe Pursche