Informationen über das Unternehmen
Böseler Goldschmaus ist auf die Produktion und den Vertrieb von Fleisch- und Wursterzeugnissen ausgerichtet.
Bei Böseler Goldschmaus werden Schweine geschlachtet und verarbeitet. Die daraus entstandenen Produkte gelangen seit 2011 unter dem Namen Goldschmaus - Die Marke der Bauern in die Regale der Verbrauchermärkte. Zu den Erzeugnissen zählen unter anderem Jagdwurst, Schinkenwurst, Kassler, Bierschinken und Wiener Würstchen.
Das 1994 gegründete Unternehmen hat seinen Sitz in Garrel im westlichen Niedersachsen. Der Name stammt jedoch von der Nachbargemeinde Bösel, deren Erzeugergemeinschaft maßgeblich an der Betriebsgründung beteiligt gewesen ist. Garrel ist ein Standort für eine ganze Reihe von landwirtschaftlichen oder in der Lebensmittelindustrie agierenden Firmen.
Böseler Goldschmaus ist ein Firmenverbund, der sich um die gesamte Kette von der Geburt eines Schweins bis zu dessen Verarbeitung zu Wurst kümmert. Die ausschließlich in Deutschland geborenen Tiere werden auf Bauernhöfen der Erzeugergemeinschaften Bösel und Ostfriesland groß gezogen. Gefüttert werden sie mit Futter aus regionalen Futtermühlen, die ebenfalls zum Unternehmen gehören.
Dadurch, und durch ein seit Jahren umgesetztes Qualitätssystem, kann Böseler Goldschmaus jedes im Unternehmen produziertes Stück Fleisch bis zum Ursprung zurückverfolgen. Auch die Fleischreifung durch stille Kühlung sowie den Transport zu den Handelskunden nach der Weiterverarbeitung wird geleistet. Mit einem Jahresvolumen von rund 1,5 Millionen Tieren gehört Böseler Goldschmaus zu den großen Schweineschlachtern in Deutschland.
Das Unternehmen ist ein
Ausbildungsbetrieb.