Brändle

P. Brändle GmbH
Robert-Bosch-Str. 10
72186 Empfingen
Deutschland
Telefon: 07485-9779-0
Amtsgericht Stuttgart
HRB 440092
UIN: DE214130546

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wzw-Branche: Lebensmittelhersteller

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Anzahl Mitarbeiter:

57 in Deutschland
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Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
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Gegründet: 1860

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Eigentümer: Brändle Familie

Gruppenkriterium Familien
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wer-zu-wem-Ranking:

Platz 25.196 von TOP 140.000
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Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
4
Jahresabschluss & Bilanzdaten
Jahresabschluss:
ja
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
4
Keywords
Keywords:
5
Historiche Jobdaten
Anzahl veröffentlichte Jobs:
3
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Brändle

Brändle ist ein Unternehmen aus der Lebensmittelindustrie, das eine Ölmühle betreibt. Über 30 verschiedene Ölsorten werden von Brändle verarbeitet und abgefüllt. Hierzu gehören:
  • Feinkostöle wie unter anderem Rapsöl, Sojaöl, Keimöl oder Traubenkernöl
  • Kaltgepresste Öle wie Olivenöl oder Sonnenblumenöl
  • Gesundheitsöle
  • Biologische Öle
  • Ölkompositionen wie Kräuteröl oder Kartoffelsalatöl
  • Öle aus aller Welt

Das Unternehmen stellt selbst ausschließlich Öle aus Sonnenblumensaat und Rapssaat im Kaltpressverfahren her. Andere Öle bezieht Brändle von Ölherstellern weltweit. Zudem bietet Brändle seinen Kunden die Abfüllung von Eigenmarken an. Abgefüllt werden die Öle in Flaschen, Kannen und Fässern in allen gängigen Gebindegrößen.

Brändle wird in der fünften Generation als Familienunternehmen in Empfingen als eine der drei letzten Ölmühlen in Baden-Württemberg geführt. Bis in die 1950er Jahre konnte dort noch Ölsaat der lokal ansässigen Landwirte verarbeitet werden. Ab den 1970er Jahren musste dann mit der Abfüllung von zunächst nur zwei Sorten Speiseöl begonnen werden. Pius Brändle importierte als erster Ölunternehmer 1974 Distelöl aus Kalifornien und brachte 1982 erstmals Rapsöl auf den deutschen Markt.

In den Folgejahren betrieb Brändle beständige Sortimentserweiterungen und spezialisierte sich auf hochwertige Öle. 1995 konnten neue Abfüll-, Verpackungs- und Tankanlagen eingeweiht werden sowie ein Verkaufs- und Präsentationsraum. Brändle beliefert heute Kunden aus dem Lebensmittelgroß- und Einzelhandel im gesamten Bundesgebiet. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

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