Buss

Buss Fertiggerichte GmbH
Am Damm 26
28870 Ottersberg
Deutschland
Telefon: 04205-99-0
Amtsgericht Walsrode
HRB 202637
UIN: DE815207553
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Lebensmittelhersteller
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
450 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
50 - 100 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1938
Eigentümer

Eigentümer:  Heristo=Familie Heinrich Risken

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 4.298 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Niederlassungen
Anzahl Niederlassungen:
2
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
17
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
269
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Buss hat sich auf Herstellung und Vertrieb von Suppen, Eintöpfen und Fertiggerichten spezialisiert.

Das Sortiment ist an vier Schwerpunktbereichen orientiert:
  • Suppen und Eintöpfe
  • Omi's Suppen und Eintöpfe
  • Fertiggerichte und
  • gekühlte Produkte

Die ersten beiden Bereichen werden in Dosen, die beiden letztgenannten in Frischeschalen verpackt. Zu jedem Bereich gehören mehrere Produktgruppen. Dazu zählen Klassiker wie Erbsen- oder Linsen-Eintopf, regionale und rustikale Gerichte, etwa Labskaus und Zigeunertopf, sowie asiatische und Feinkostsuppen in den ersten zwei Feldern. Cevapcici, Mexiko-Hacksteak, Grünkohl-Eintopf, Chili con Carne, Lasagne, Chop Suey und andere, oft international ausgerichtete Speisen bilden das dritte und vierte Feld ab.

Während die gesamten ungekühlten Produkte aus den ersten drei Segmenten unter dem Markennamen Buss hergestellt und vertrieben werden, setzt das Unternehmen für den gekühlten Bereich auf den Markennamen Frischeria. Die Gerichte werden über den Lebensmitteleinzelhandel verkauft, wobei Buss bei diversen großen Supermarktketten und Discountern im Regal steht.

Seinen Stammsitz mit der Verwaltung und Fertigung hat Buss in Ottersberg bei Bremen. Dort werden in der Herstellung sämtliche Prozesse vom Wareneingang und der Sortierung über das Kochen, die Sterilisierung, das Abfüllen und das Haltbarmachen ohne Konservierungsstoffe bis zur Etikettierung, Palettierung und Verladung durchgeführt. Anschließend werden sie direkt an den deutschen und internationalen Lebensmitteleinzelhandel zum Verkauf ausgeliefert. Täglich werden bis zu eine Millionen Portionen abgefüllt.

Buss ist Teil der Heristo Aktiengesellschaft aus Bad Rothenfelde bei Osnabrück. Die besteht aus vier operativen Gesellschaften. Das sind die auf Fleischveredelung und Wurstwaren ausgerichtete Stockmeyer Gruppe, die Saturn Petfood Group für die Sparte Tiernahrung, die Consup Convenient Supplies für den Groß- und Außenhandel sowie die für Fertiggerichte und Feinkost zuständige Appel Fine Food. Zu der gehört neben Appel Feinkost und Norda Fisch Feinkost auch Buss.

Dietrich Buss eröffnete 1938 in Bremen eine Schlachterei mit angeschlossener Konservenproduktion. 1963 zog der Betrieb ins benachbarte Ottersberg um. Nachdem die Westfälische Fleischwarenfabrik Stockmeyer, heute Heristo, 1973 bei Buss einstieg, sicherte sie sich zwei Jahre später alle Anteile. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Diese Firmen gehören auch zu Heristo=Familie Heinrich Risken

Geschäftsführung

Dieses Unternehmen ist auch Hersteller von No-Name-Produkten dieses Herstellers

Marke Produkt Hersteller
GLOBUS Grüne Bohnen-Eintopf mit Rindfleisch Buss
ja Hühner-Nudeltopf Buss
Primana Bihun-Suppe indonesischer Art Buss
Primana Gulaschsuppe Buss
Primana Hühnersuppe mit Fadennudeln Buss
Primana Schweine-Gulaschtopf mit Nudeln Buss
Primana Spargel-Cremesuppe Buss
REWE Hühnernudeltopf mit Muschelnudeln Buss
REWE Linsen-Eintopf mit Cocktailwürstchen Buss

Weitere Links

Chronik

  1. 1938: Gegründet von Dietrich Buss in Bremen
  2. 1963: Umzug nach Ottersberg
  3. 1973: Stockmeyer beteiligt sich an Buss
  4. 1975: Stockmeyer übernimmt alle Anteile
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