Buss hat sich auf Herstellung und Vertrieb von Suppen, Eintöpfen und Fertiggerichten spezialisiert.
Das Sortiment ist an vier Schwerpunktbereichen orientiert:
- Suppen und Eintöpfe
- Omi's Suppen und Eintöpfe
- Fertiggerichte und
- gekühlte Produkte
Die ersten beiden Bereichen werden in Dosen, die beiden letztgenannten in Frischeschalen verpackt. Zu jedem Bereich gehören mehrere Produktgruppen. Dazu zählen Klassiker wie Erbsen- oder Linsen-Eintopf, regionale und rustikale Gerichte, etwa Labskaus und Zigeunertopf, sowie asiatische und Feinkostsuppen in den ersten zwei Feldern. Cevapcici, Mexiko-Hacksteak, Grünkohl-Eintopf, Chili con Carne, Lasagne, Chop Suey und andere, oft international ausgerichtete Speisen bilden das dritte und vierte Feld ab.
Während die gesamten ungekühlten Produkte aus den ersten drei Segmenten unter dem Markennamen Buss hergestellt und vertrieben werden, setzt das Unternehmen für den gekühlten Bereich auf den Markennamen Frischeria. Die Gerichte werden über den Lebensmitteleinzelhandel verkauft, wobei Buss bei diversen großen Supermarktketten und Discountern im Regal steht.
Seinen Stammsitz mit der Verwaltung und Fertigung hat Buss in Ottersberg bei Bremen. Dort werden in der Herstellung sämtliche Prozesse vom Wareneingang und der Sortierung über das Kochen, die Sterilisierung, das Abfüllen und das Haltbarmachen ohne Konservierungsstoffe bis zur Etikettierung, Palettierung und Verladung durchgeführt. Anschließend werden sie direkt an den deutschen und internationalen Lebensmitteleinzelhandel zum Verkauf ausgeliefert. Täglich werden bis zu eine Millionen Portionen abgefüllt.
Buss ist Teil der Heristo Aktiengesellschaft aus Bad Rothenfelde bei Osnabrück. Die besteht aus vier operativen Gesellschaften. Das sind die auf Fleischveredelung und Wurstwaren ausgerichtete Stockmeyer Gruppe, die Saturn Petfood Group für die Sparte Tiernahrung, die Consup Convenient Supplies für den Groß- und Außenhandel sowie die für Fertiggerichte und Feinkost zuständige Appel Fine Food. Zu der gehört neben Appel Feinkost und Norda Fisch Feinkost auch Buss.
Dietrich Buss eröffnete 1938 in Bremen eine Schlachterei mit angeschlossener Konservenproduktion. 1963 zog der Betrieb ins benachbarte Ottersberg um. Nachdem die Westfälische Fleischwarenfabrik Stockmeyer, heute Heristo, 1973 bei Buss einstieg, sicherte sie sich zwei Jahre später alle Anteile.
(sc)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Buss
Lebensmittelhersteller aus Ottersberg %MA_IST_SIND% .
Buss ist ein Unternehmen der Branche Lebensmittelhersteller.
Der Firmensitz befindet sich in Ottersberg.