Conditorei Weber Confiserie
Süßwarenindustrie aus Saarbrücken
WEBER Conditorei- und
Confiserie- Spezialitäten GmbH
Adresse:
Zinzinger Str. 36
66117 Saarbrücken
Kreis: Regionalverband Saarbrücken
Bundesland: Saarland
Telefon: 0681-56421
Web:
wer-zu-wem-Ranking: Platz 28.821 von 140.000
> Mitarbeiter: 60 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1899
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Conditorei Confiserie Weber ist renommiert für Marzipanfiguren.
Im Mittelpunkt des saarländischen Familienunternehmens mit Sitz in Saarbrücken steht ein umfangreiches Sortiment an Pralinen und Gebäck sowie Lebkuchen. Darüber hinaus werden Figuren aus Marzipan und Schokolade hergestellt. Vervollständigt wird das Programm von Stollen, die in die ganze Welt versandt werden. Zudem gibt es ein großes Sortiment an Frischwaren. Angeschlossen ist ein hauseigenes Café namens Weber. Darüber hinaus können die Produkte im Onlineshop geordert werden.
Das Angebot im Café umfasst Torten wie Grillparzertorte und Patisserie sowie Moccacremetorte und Frankfurter Kranz. An Kuchen gibt es von Eierschecke über Mohnkuchen bis zu Guglhupf und Donauwelle.
Im Bereich der Marzipan-Figuren umfasst das Angebot von Schornsteinfeger über Engel bis zu Häschen.
Betont wird die Verarbeitung von Premium-Kuvertüren sowie Marzipan der weltweit angesagten Anbieter wie Lubeca aus Minden sowie Bruhns aus Lübeck. Zudem kommen deutsche Markenbutter und Walnüsse sowie Mandeln aus Italien und Kalifornien zum Einsatz.
Ausgezeichnet wurden die Produkte mit vielen Prämierungen und Ehrungen sowie Goldmedaillen.
Eröffnet wurde ein erstes Café anno 1899 in Metz von Nikolaus Ludwig. 1918 erfolgte der Umzug nach Saarbrücken. 1964 übernahm die Familie Weber das Café. Anschließend wurde in einen Totalumbau mit 340 Sitzplätzen als Kaffeehaus investiert, das weltweit zu den größten zählte. 1978 startete der Bau einer hochmodernen Konditoreiproduktionsanlage. (fi)
Im Mittelpunkt des saarländischen Familienunternehmens mit Sitz in Saarbrücken steht ein umfangreiches Sortiment an Pralinen und Gebäck sowie Lebkuchen. Darüber hinaus werden Figuren aus Marzipan und Schokolade hergestellt. Vervollständigt wird das Programm von Stollen, die in die ganze Welt versandt werden. Zudem gibt es ein großes Sortiment an Frischwaren. Angeschlossen ist ein hauseigenes Café namens Weber. Darüber hinaus können die Produkte im Onlineshop geordert werden.
Das Angebot im Café umfasst Torten wie Grillparzertorte und Patisserie sowie Moccacremetorte und Frankfurter Kranz. An Kuchen gibt es von Eierschecke über Mohnkuchen bis zu Guglhupf und Donauwelle.
Im Bereich der Marzipan-Figuren umfasst das Angebot von Schornsteinfeger über Engel bis zu Häschen.
Betont wird die Verarbeitung von Premium-Kuvertüren sowie Marzipan der weltweit angesagten Anbieter wie Lubeca aus Minden sowie Bruhns aus Lübeck. Zudem kommen deutsche Markenbutter und Walnüsse sowie Mandeln aus Italien und Kalifornien zum Einsatz.
Ausgezeichnet wurden die Produkte mit vielen Prämierungen und Ehrungen sowie Goldmedaillen.
Eröffnet wurde ein erstes Café anno 1899 in Metz von Nikolaus Ludwig. 1918 erfolgte der Umzug nach Saarbrücken. 1964 übernahm die Familie Weber das Café. Anschließend wurde in einen Totalumbau mit 340 Sitzplätzen als Kaffeehaus investiert, das weltweit zu den größten zählte. 1978 startete der Bau einer hochmodernen Konditoreiproduktionsanlage. (fi)
Unternehmenschronik
1899 Gegründet von dem Konditormeister Nikolaus Ludwig
Geschäftsführer
Herbert Weber