Deiters und Florin sind Produzenten von Sprossen und Keimlingen und damit Marktführer im europäischen Raum.
1986 übernahmen Norbert Deiters und Ulrich Florin den Gemüsesprossenbetrieb von Helga und Uwe Kirschner. Es folgte ein rascher Ausbau des Sortiments, wobei ausschließlich rückstandsfreies Saatgut verwendet wurde. Die anhaltende Wellnessbewegung liefert der Firma ständig neue Kundschaft, denn Sprossen gelten als eines der gesündesten Lebensmittel überhaupt. Neben der täglich tonnenweisen Herstellung von Frischware wurde die Produktpalette auf Tofu, Konserven und Fertiggerichte erweitert.
Hauptabnehmer der Sprossen sind Großverbraucher und die Industrie. In fertigen Chinapfannengerichten namhafter Tiefkühlkosthersteller sind zum Beispiel Sojasprossen aus dem Hause Deiters & Florin enthalten.
Sprossen und Keimlinge wurden in einer Notsituation als Nahrungsmittel entdeckt. Chinesische Bauern gerieten auf einer Fahrt auf dem Jangtsekiang in Not und aßen aus Verzweiflung Bohnenkerne, die zwar als Saatgut mitgeführt aber durch den Feuchtigkeitseinfluss zu keimen anfingen. Die Keimlinge schmeckten ihnen nicht nur wider Erwarten hervorragend, sondern gaben den ausgelaugten Körpern zudem ihre Kräfte neu zurück.
(aw)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Deiters & Florin
Lebensmittelhersteller aus Hamburg %MA_IST_SIND% .
Deiters & Florin ist ein Unternehmen der Branche Lebensmittelhersteller.
Der Firmensitz befindet sich in Hamburg.