Informationen über das Unternehmen
Fledi ist in der Nahrungsmittelindustrie tätig und fertigt Würzungen, Halbfertigprodukte und Füllungen zur Weiterverarbeitung.
Dementsprechend gliedert sich das aus mehr als 400 Artikeln bestehende Sortiment des Unternehmens in ein breites Spektrum von Pasten, Saucen, Dips, Zubereitungen und Compounds. Die Kernkompetenzen liegen auf:
- Pasten
- Saucen und Dips
- Molkereizubereitungen
- Toppings und Füllungen
- Flüssige Kräutercompounds
- IQF-Pellets
Letztere werden als Füllung oder Toppings für Fleisch- und Fischgerichte, aber auch für Backwaren und Snackartikel genutzt. Es gibt sie in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen von Brokkoli-Käse über Mexikobutter bis Tomate-Sauerrahm.
Produziert wird am Stammsitz in Versmold in Nordrhein-Westfalen. Ein Teil der Fertigungsstätte ist erst im Jahr 2000 errichtet und 2008 noch einmal modernisiert worden. Der andere wurde sogar erst 2008 in Betrieb genommen.
Jörg Flethe und Uwe Dierker gründeten das Unternehmen 1989 und setzten den Firmennamen aus Teilen ihrer Nachnamen zusammen. Zunächst lag der Schwerpunkt auf der Verarbeitung von Knoblauch. 2002 übernahm der ebenfalls in der Lebensmittelindustrie operierende Raps Konzern aus Kulmbach die Mehrheit bei Fledi.