Heess
Chemieunternehmen aus Leonberg
Gustav Heess
Oleochemische Erzeugnisse GmbH
Adresse:
Mollenbachstr. 29
71229 Leonberg
Kreis: Böblingen
Bundesland: Baden-Württemberg
Telefon: 07152-2007-0
Web: www.heessoils.com
wer-zu-wem-Ranking: Platz 31.961 von 140.000
> Mitarbeiter: 35 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 50 - 100 Mio. Euro
> Gegründet: 1897
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Das Unternehmen Gustav Heess befasst sich mit oleochemischen Erzeugnissen.
In erster Linie werden pflanzliche Öle hergestellt und verarbeitet. Verfahrensweisen dabei sind Ölgewinnung durch Pressen und Extraktion, Raffination sowie physikalische und chemische Weiterverarbeitung.
Die Produkte werden an verschiedene Branchen geliefert. Öle und Fette, die als Hilfsstoffe an die pharmazeutischen Industrie gehen, werden unter anderem aus Avocados, Baumwollsaat, Erdnüssen, Jojoba, Kokosnüssen, Macadamianüssen, Mais, Mandeln, Oliven, Raps, Sesam, Soja, Sonnenblumenkernen und Weizenkeimen gewonnen.
Kaltgepresste sowie farb- und geruchsneutrale raffinierte Öle für kosmetische Produkte stammen zum Beispiel von Aprikosenkernen, Granatäpfeln, Hagebuttenkernen, Hanf, Kürbiskernen, Pfirsichkernen, Pistazienkernen, Reis und Traubenkernen.
Gustav Heess beliefert die Lebensmittel erzeugende und verarbeitende Industriezweige neben anderem mit Arganöl, Bienenwachs, Dorschlebertran, Glycerin, Fettmischungen, Carnaubawachs, Kakaobutter, Nachtkerzenöl, Palmöl sowie Spezialprodukten nach individuellen Kundenwünschen. Fette wie Lardöl, MCT-Öl, Paraffinöl, Rapsmethylesther, Rizinusöl, Safloröl, Tallöl, Wollfett und Lanolin werden auf Grund ihrer chemischen und physikalischen Eigenschaften in technischen Bereichen eingesetzt.
Die Produktpalette wird ergänzt durch eine große Anzahl naturbelassener pflanzlicher Öle und Wachse aus kontrolliert biologischem Anbau. So beispielsweise Avocadoöl, Borretschöl, Granatapfelkernöl, Kokosöl, Mandelöl, Palmkernöl, Rizinusöl, Sheabutter, Traubenkernöl und Walnussöl. Diese werden genutzt für den Einsatz in der Naturkosmetik, in der Nahrungsergänzung, in Babynahrung und anderen Lebensmitteln.
Das Familienunternehmen wurde 1897 von Gustav Heess im baden-württembergischen Bad Cannstatt gegründet. Nicht weit davon entfernt befindet sich der heutige Stammsitz in Leonberg bei Stuttgart. Betrieben werden inzwischen Tochtergesellschaften und Produktionsstätten in Europa, Asien und den USA. Mit der kalifornischen Firma Caloy, die sich mit der Herstellung von Ölen aus Nüssen und Mandeln befasst, besteht eine partnerschaftliche Zusammenarbeit. (bi)
In erster Linie werden pflanzliche Öle hergestellt und verarbeitet. Verfahrensweisen dabei sind Ölgewinnung durch Pressen und Extraktion, Raffination sowie physikalische und chemische Weiterverarbeitung.
Die Produkte werden an verschiedene Branchen geliefert. Öle und Fette, die als Hilfsstoffe an die pharmazeutischen Industrie gehen, werden unter anderem aus Avocados, Baumwollsaat, Erdnüssen, Jojoba, Kokosnüssen, Macadamianüssen, Mais, Mandeln, Oliven, Raps, Sesam, Soja, Sonnenblumenkernen und Weizenkeimen gewonnen.
Kaltgepresste sowie farb- und geruchsneutrale raffinierte Öle für kosmetische Produkte stammen zum Beispiel von Aprikosenkernen, Granatäpfeln, Hagebuttenkernen, Hanf, Kürbiskernen, Pfirsichkernen, Pistazienkernen, Reis und Traubenkernen.
Gustav Heess beliefert die Lebensmittel erzeugende und verarbeitende Industriezweige neben anderem mit Arganöl, Bienenwachs, Dorschlebertran, Glycerin, Fettmischungen, Carnaubawachs, Kakaobutter, Nachtkerzenöl, Palmöl sowie Spezialprodukten nach individuellen Kundenwünschen. Fette wie Lardöl, MCT-Öl, Paraffinöl, Rapsmethylesther, Rizinusöl, Safloröl, Tallöl, Wollfett und Lanolin werden auf Grund ihrer chemischen und physikalischen Eigenschaften in technischen Bereichen eingesetzt.
Die Produktpalette wird ergänzt durch eine große Anzahl naturbelassener pflanzlicher Öle und Wachse aus kontrolliert biologischem Anbau. So beispielsweise Avocadoöl, Borretschöl, Granatapfelkernöl, Kokosöl, Mandelöl, Palmkernöl, Rizinusöl, Sheabutter, Traubenkernöl und Walnussöl. Diese werden genutzt für den Einsatz in der Naturkosmetik, in der Nahrungsergänzung, in Babynahrung und anderen Lebensmitteln.
Das Familienunternehmen wurde 1897 von Gustav Heess im baden-württembergischen Bad Cannstatt gegründet. Nicht weit davon entfernt befindet sich der heutige Stammsitz in Leonberg bei Stuttgart. Betrieben werden inzwischen Tochtergesellschaften und Produktionsstätten in Europa, Asien und den USA. Mit der kalifornischen Firma Caloy, die sich mit der Herstellung von Ölen aus Nüssen und Mandeln befasst, besteht eine partnerschaftliche Zusammenarbeit. (bi)
Geschäftsführer
Alexander Zastrow
Boris Zastrow
Philip Julian Flaitz
Marcus Tullius