Die Firma Hörrlein Feinkost International ist fokussiert auf Meerrettich.
Im Zentrum des mittelfränkischen Unternehmens mit Sitz in Adelsdorf stehen die Entwicklung und Produktion sowie der Vertrieb von Feinkostartikeln unter der etablierten Hausmarke Hörrlein Bio-Feinkost. Darüber hinaus werden
Eigenmarken auf weltweiter Basis vertrieben. Möglich ist die Produktentwicklung von Private-Labels. Angeschlossen ist ein Werksverkauf. Es handelt sich um einen der ersten Anbieter von Bio-Feinkost. Etabliert ist ein Online-Shop.
Das Sortiment umfasst im Bio-Bereich sowohl Meerrettich und Senf als auch Antipasti und Knoblauch. Zudem gibt es Gourmet-Saucen und Dressings. Vervollständigt wird das Segment von Pesto und Bruschettas sowie Pastasaucen. An konventionellen Produkten werden diverse Mayonnaisen und verschiedene Meerrettich-Produkte inklusive Mini-Sortimente und Geschenkboxen offeriert.
Angekündigt wurde die Firmenauflösung. Der genaue Zeitpunkt steht noch nicht fest und kann sich bis etwa 2020 hinziehen.
Gegründet wurde der Betrieb anno 1923 durch Familie Hörrlein. Bereits zuvor wurde vom Inhaber Meerrettich vertrieben. Es handelte sich bei den Vorfahren um Bauern mit dem Schwerpunkt der Meerrettich-Erzeugung. 1982 erfolgte die Zertifizierung als Feinkosthersteller für Bio-Produkte. 2010 wurde die Marke Alexanders angemeldet. Ende 2016 kam es zum Aus für den Standort, weil das Unternehmen einem Wohngebiet weichen muss. Die Produktion läuft noch weiter. Die Rechte der Marken verbleiben im Familienbesitz. In Planung steht die Weitergabe der Produkte an Hersteller in der Lizenzform. Die Mitarbeiter sollen in neuen Beschäftigungsverhältnissen untergebracht werden.
(fi)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Hörrlein
Feinkosthersteller aus Adelsdorf %MA_IST_SIND% .
Hörrlein ist ein Unternehmen der Branche Feinkosthersteller.
Der Firmensitz befindet sich in Adelsdorf.