Die Firma Hydrosol entwickelt Wirkstoffkombinationen für Lebensmittel.
Kernkompetenz des schleswig-holsteinischen Unternehmens mit Sitz in Ahrensburg ist die Entwicklung von Stabilisatoren und Texturierungen. Bei den Lösungen handelt es sich um hochkomplexe Wirkstoffkombinationen. Zum Einsatz kommen die Produkte in Milchprodukten und Feinkostartikeln sowie in Fleisch und Fisch. Ziel ist die Verbesserung der jeweiligen Eigenschaften. Für diesen Zweck werden in Versuchsanlagen komplexe Lösungen entsprechend der kundenindividuellen Vorgaben erarbeitet. Der Leistungsumfang erstreckt sich von neuen Rezepturen über Prozessverbesserungen bis zur Unterstützung an Vermarktungskonzepten. Exportiert wird in rund hundert Länder.
Als Marken werden Stabisol und Stabiprot sowie Stabimuls präsentiert. Darüber hinaus umfasst das Portfolio Plusmulson und Meatzym. Bei den Produktentwicklungen stehen Hunderte von Komponenten zur Verfügung.
Für die Forschung und Entwicklung gibt es das Stern-Technology Center am Firmensitz mit Platz für 15 Fachlabore auf dreitausend Quadratmeter. Erforscht wird die Wechselwirkung zwischen Proteinen und Emulgatoren sowie Hydrokolloiden. Kombiniert werden die Einzelsubstanzen zu Komplexen, die synergistisch wirken.
Als Services werden Seminare und Workshops angeboten. Im Fokus stehen praxisnahe Optimierungen rund um Produkte und Prozesse.
Der Betrieb ist Teil der inhabergeführten Gruppe Stern-Wywiol mit Sitz in Hamburg. Dieser Global-Player hat elf deutsche und fünfzehn ausländische Filialen etabliert. Schwerpunkte sind Zusatzstoffe für Lebensmittel sowie die Tierernährung inklusive Nahrungsergänzungsmittel. Zur Gesellschaft gehören die Firmen Mühlenchemie und DeutscheBack sowie Sternchemie oder auch Herza Schokolade.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1995.
(fi)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Hydrosol
Lebensmittelhersteller aus Ahrensburg %MA_IST_SIND% .
Hydrosol ist ein Unternehmen der Branche Lebensmittelhersteller.
Der Firmensitz befindet sich in Ahrensburg.