Jeneil Bioproducts

Jeneil Bioproducts GmbH
Am Eschengrund 9
83135 Schechen
Deutschland
Telefon: 08039-4007-0
Amtsgericht Traunstein
HRB 17337
UIN: DE252011546

Eintrag korrigieren
Icon für Branche

wzw-Branche: Lebensmittelhersteller

Icon für Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

11 in Deutschland
Icon für Umsatz
Umsatzklasse:
Bis 10 Mio. Euro
Icon für Gegründet

Gegründet: 1995

Icon für Eigentümer

Eigentümer: Jeneil Biotech Inc. (USA)

Gruppenkriterium Konzern
Icon für Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 95.569 von TOP 140.000
Infofy Business Infofy Business Account für Firmendaten
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
6
Jahresabschluss & Bilanzdaten
Jahresabschluss:
ja
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
5
Historiche Jobdaten
Anzahl veröffentlichte Jobs:
9
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Jeneil Bioproducts

Die Firma Jeneil ist ein Experte für Käse-Aromen in Bioqualität.

Im Mittelpunkt des bayerischen Unternehmens mit Sitz in Schechen stehen natürliche Aromen für Käse und Sahne sowie Joghurt und Butter. Abgerundet wird das Portfolio von einem Sojamilchpulver aus genfreien Bohnen.

Im Bereich Käse werden Aromen zur Intensivierung des Geschmacks entwickelt. Optimiert wird durch Beifügung von speziellen Enzymen zudem die Reifegeschwindigkeit. Die Konzentration der Geschmackskomponenten erhöht sich um das fünfzehnfache bis dreißigfache. Einsatzgebiete sind sowohl Schmelzkäse und Analogkäse als auch Frischkäse oder Quark. Darüber hinaus können auch Dressings oder Suppen sowie Backwaren und Fertiggerichte verfeinert werden.

Rund um Sahne und Joghurt werden Aromen aus natürlicher Sahne gewonnen. Vertrieben werden die Enzyme auch unter dem Namen Enzyme Modified Dairy Ingredient oder kurz EMDI. Optimiert werden mit den Entwicklungen Desserts und Suppen sowie Speiseeis oder Smoothies.

Butteraromen werden aus echter Butter gewonnen. Das Kulturendestillat gibt es in diversen Konzentrationen.

Das Unternehmen gehört zum amerikanischen Familienbetrieb Jeneil Biotech mit dem Hauptsitz in Wisconsin. Kernkompetenzen sind die Mikrobiologie sowie die Milchverarbeitung. Fokussiert ist das Unternehmen auf die Entwicklung von Käsesorten, die enzymmodifiziert sind und mit natürlichen Aromen sowie spezialisierten Kulturen verarbeitet werden.

Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1995 von Dr. N.R. Gandhi und dessen Ehefrau Josephine. 2006 erfolgte die Internationalisierung durch einen deutschen Standort in Rosenheim. 2008 erfolgte der Umzug an den heutigen Firmensitz.

Geschäftsführung

Box

Recherchierte Firmenadressen

Auswahl nach Branchen, Region und Firmengröße