Armbruster hat sich auf die Herstellung und den Vertrieb von Teigwaren spezialisiert.
Die fünf Kategorien innerhalb des Sortiments bei Armbruster sind:
- Spätzle
- Gewalzte Bandnudeln
- Kurzwarenprodukte
- Teigwaren-Spezialitäten
- Bio-Teigwaren
Unter Teigwaren-Spezialitäten fallen alle Produkte, die durch Beimengung von Gewürzen, Kräutern oder Gemüse gefertigt werden, wie etwa Basilikumnudeln, Kräuterspätzle oder Spinatnudeln. Sämtliche Erzeugnisse von Armbruster gibt es auch entsprechend den Anforderungen der EG-Bio-Verordnung mit Zutaten aus kontrolliertem Anbau. Generell kommen bei der Produktion aller konventioneller Teigwaren ausschließlich Hartweizengrieß und frische Eier der Güteklasse A zum Einsatz.
Seinen Stammsitz hat der Teigwarenhersteller im badischen Willstätt. Die eigene Marke heißt wie die Firma Armbruster. Darüber hinaus stellt das Unternehmen aber auch Handelsmarken her und beliefert Kunden aus der weiterverarbeitenden Lebensmittelindustrie. Die Produkte aus Baden werden in ganz Europa über den Einzelhandel vertrieben.
Katharina und Andreas Armbruster eröffneten 1906 in Schutterwald, unweit vom heutigen Standort gelegen, eine Dorfbäckerei, die nebenbei auch Teigwaren im Angebot führte. Dieser Geschäftszweig rückte ins Zentrum der betrieblichen Aktivitäten und mündete in den 1960er Jahren in der maschinellen Fertigung von Teigwaren. Inzwischen wird das Familienunternehmen von Daniel Armbruster geleitet.
(sc)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Armbruster
Lebensmittelhersteller aus Willstätt %MA_IST_SIND% .
Armbruster ist ein Unternehmen der Branche Lebensmittelhersteller.
Der Firmensitz befindet sich in Willstätt.