Meiko Konservenfabrik

MEIKO-Konservenfabrik
Franz Meier GmbH & Co. KG

Keltenstr. 14
94486 Osterhofen
Deutschland
Telefon: 08547-9616-0
Amtsgericht Deggendorf
HRA 723
UIN: DE161212543

Eintrag korrigieren
Icon für Branche

wzw-Branche: Lebensmittelhersteller

Icon für Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

85 in Deutschland
Icon für Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Icon für Gegründet

Gegründet: 1963

Icon für Eigentümer

Eigentümer: Familie Müller-Maier

Gruppenkriterium Familien
Icon für Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 19.661 von TOP 150.000
Infofy Business Infofy Business Account für Firmendaten
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
1
Jahresabschluss & Bilanzdaten
Jahresabschluss:
ja
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
5
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Meiko Konservenfabrik

Meiko ist auf die Herstellung von Sauer- und Obstkonserven ausgerichtet.

Die sind für den Verkauf über den Lebensmitteleinzelhandel bestimmt und gehen an große Handelsketten wie zum Beispiel Aldi-Süd. Das Sortiment besteht aus den Kernbereichen:
  • Gurken
  • Feinsaures Gemüse und pikante Salate
  • Obstkonserven
  • Sauerkonserven

Die Gewürzgurken, Cornichons und zahlreichen anderen Varianten werden mit frischen Kräutern und Gewürzen in einem Aufguss im Glas gemacht. Auch die Gemüse- und Salaterzeugnisse von Karotten und Roter Bete bis zu Peperoncinis und Puszta-Salat werden in einem pikanten Aufguss eingelegt im Glas angeboten. Dasselbe gilt mit Ausnahme des Pikanten für die verschiedenen Obstsorten.

Weinkraut aus der Dose vervollständigt dieses Segment. Sämtliche dieser Artikel werden unter dem Markennamen Meiko gefertigt. Die Sauerkonserven hingegen kommen unter dem Namen LM Maier auf den Markt. Dazu gehören Gurken und Sellerie im Gals sowie Gewürzgurken in der Dose.

Ansässig ist der Konservenhersteller im niederbayerischen Osterhofen, in einem traditionellen Gemüse- und Gurkenanbaugebiet. Die bis heute als Familienunternehmen geführte Meiko-Konservenfabrik wurde 1963 zur industriellen Verarbeitung von Gurken, Gemüse und Obst gegründet. Bereits ab 1951 handelte Franz Meier, daher auch der Name Meiko als Kurzform aus Meier und Konserven, mit Obst, Gemüse und Waldfrüchten.

Geschäftsführung

Weitere Unternehmen in der Region

1. Christine Berger (Christine Berger GmbH & Co. KG) in Werder (Havel) 20 Mitarbeiter
2. ekpi (ekpi GmbH) in Lemwerder 15 Mitarbeiter
3. Raiffeisenbank Deggendorf-Plattling-Sonnenwald (Raiffeisenbank eG Deggendorf-Plattling-Sonnenwald) in Deggendorf 220 Mitarbeiter
4. Uplegger Food Company (Uplegger Food Company GmbH) in Langenhagen 19 Mitarbeiter
5. Cargill (Cargill Deutschland GmbH) in Düsseldorf 856 Mitarbeiter
Box

Recherchierte Firmenadressen

Auswahl nach Branchen, Region und Firmengröße