Menüko
Lebensmittelhersteller aus Usedom
MENÜKO Insel Usedom GmbH
Adresse:
Gewerbegebiet 1
17406 Usedom
Kreis: Vorpommern-Greifswald
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern
Telefon: 038372-761-0
Web: www.menueko.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 25.921 von 140.000
> Mitarbeiter: 60 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1968
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Menüko ist tätig in der Lebensmittelindustrie.
Hergestellt werden Rouladen verschiedenster Arten. Das Portfolio setzt sich zusammen aus den Bereichen Kohlrouladen, Fleischrouladen und Geflügelrouladen. Die Kohlrouladen sind fertig gewickelt und abgeschmeckt. Es gibt sie mit gebrühter oder roher Fleischfüllung in verschiedenen Varianten in den Sorten Kohlroulade, Wirsingroulade und Rotkohlroulade. Die Füllung besteht aus Schweine-, Rinder-, Puten-, Lammfleisch oder Wild.
Der Fertigungsbereich Fleischrouladen hat Variationen von Rinderrouladen, Schweinerouladen sowie Lammrouladen verschiedener Geschmacksrichtungen im Programm. Auch eine Zubereitung mit Kalb oder Hirsch ist möglich. Die Geflügelrouladen erscheinen als Hähnchen- oder Putenprodukte, in erster Linie mit abwechslungsreichen Obst und Gemüsen gefüllt. Die Waren werden in gefrierkonserviertem Zustand innerhalb Deutschlands sowie auch nach Dänemark und Österreich geliefert.
Gegründet wurde das Unternehmen im Jahre 1968 und war dann bis zu Zeiten der Wiedervereinigung der Volkseigene Betrieb Menü- und Gefrierkost in Heringsdorf. 1996 wurde daraus Menüko. Der Stammsitz verlagerte sich in diesem Zuge in die nicht weit entfernte Stadt Usedom, ebenfalls auf der Insel Usedom in Mecklenburg-Vorpommern. (bi)
Hergestellt werden Rouladen verschiedenster Arten. Das Portfolio setzt sich zusammen aus den Bereichen Kohlrouladen, Fleischrouladen und Geflügelrouladen. Die Kohlrouladen sind fertig gewickelt und abgeschmeckt. Es gibt sie mit gebrühter oder roher Fleischfüllung in verschiedenen Varianten in den Sorten Kohlroulade, Wirsingroulade und Rotkohlroulade. Die Füllung besteht aus Schweine-, Rinder-, Puten-, Lammfleisch oder Wild.
Der Fertigungsbereich Fleischrouladen hat Variationen von Rinderrouladen, Schweinerouladen sowie Lammrouladen verschiedener Geschmacksrichtungen im Programm. Auch eine Zubereitung mit Kalb oder Hirsch ist möglich. Die Geflügelrouladen erscheinen als Hähnchen- oder Putenprodukte, in erster Linie mit abwechslungsreichen Obst und Gemüsen gefüllt. Die Waren werden in gefrierkonserviertem Zustand innerhalb Deutschlands sowie auch nach Dänemark und Österreich geliefert.
Gegründet wurde das Unternehmen im Jahre 1968 und war dann bis zu Zeiten der Wiedervereinigung der Volkseigene Betrieb Menü- und Gefrierkost in Heringsdorf. 1996 wurde daraus Menüko. Der Stammsitz verlagerte sich in diesem Zuge in die nicht weit entfernte Stadt Usedom, ebenfalls auf der Insel Usedom in Mecklenburg-Vorpommern. (bi)
Unternehmenschronik
1968 Gründung des VEB Menü- und Gefrierkostbetriebes Heringsdorf
1996 Neugründung
Weitere Firmen dieser Gruppe (Braun-Gruppe)
Goldschmidt in 19288 Kummer
Greifen Fleisch in 17489 Greifswald
Der Pommeraner in 17121 Loitz
Schwarz+Hansen (Servicebund) in 20457 Hamburg
Recker Feinkost (Servicebund) in 49453 Wetschen
Cheplapharm Arzneimittel in 17489 Greifswald
Jesske in 17489 Greifswald
Haro in 17279 Lychen
Nordischer Food Service (Servicebund) in 18198 Kritzmow OT Groß Schwaß
Windmann (Servicebund) in 32584 Löhne
Walter Ritter in 20097 Hamburg
Herbrand Pharmachemicals in 17390 Murchin
Biosanica Manufaktur in 18516 Süderholz
RubiePharm Arzneimittel in 36396 Steinau an der Straße
Beetzseeterrassen in 14778 Beetzsee OT Brielow
Geschäftsführer
Andreas Werner Träbert - früher bei Biosanica Manufaktur