Molkerei Grafschaft Hoya
Molkereien & Käsereien aus Asendorf
Molkerei Grafschaft Hoya eG
Adresse:
Raiffeisenstr. 11
27330 Asendorf
Kreis: Diepholz
Bundesland: Niedersachsen
Telefon: 04253-1446
Web: www.molkerei-grafschaft-hoya.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 21.913 von 140.000
> Mitarbeiter: 56 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1888
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Genossenschaften
Die Molkerei Grafschaft Hoya ist ein milchverarbeitender Betrieb mit Sitz in Asendorf in Niedersachsen.
Die Produktpalette des Unternehmens umfasst schwerpunktmäßig Frischkäse, frische Butter, Kräuterbutter, Buttermilch, Trinkmilch und Sahne. Spezialität ist der handgeschöpfte Asendorfer Schichtkäse, der als Form des Quarks nicht glattgerührt, sondern geschnitten und direkt in die Verpackung geschöpft wird. Als Besonderheit des Schichtkäses werden verschiedene Fettgehaltsstufen in ein und der selben Verpackung übereinander geschichtet.
Verkauft werden die Produkte regional unter der Marke Asendorfer. Für die weiterverarbeitende Industrie werden in 5 kg und 10 kg-Gebinden Butter, Kräuterbutter, Buttermilch, Quark, Kefir und Creme fraiche hergestellt. Abnehmer finden die Produkte auch unter Händlern auf dem deutschen und dem europäischen Markt. Die Kräuterbutter wird unter anderem von einem großen Lebensmitteldiscounter seit Jahren unter einer Eigenmarke angeboten.
Gegründet wurde das Unternehmen im Jahr 1888 von Bauern als Molkereigenossenschaft. Nach mehreren Zusammenlegungen ging daraus in der Folgezeit die Molkereigenossenschaft Asendorf hervor. Heute beliefern knapp 90 Milchlieferanten die Molkerei und pro Jahr werden etwa 42 Millionen Kilogramm Milch verarbeitet. Mehr als 50 Mitarbeiter sind bei der Firma beschäftigt. (jb)
Die Produktpalette des Unternehmens umfasst schwerpunktmäßig Frischkäse, frische Butter, Kräuterbutter, Buttermilch, Trinkmilch und Sahne. Spezialität ist der handgeschöpfte Asendorfer Schichtkäse, der als Form des Quarks nicht glattgerührt, sondern geschnitten und direkt in die Verpackung geschöpft wird. Als Besonderheit des Schichtkäses werden verschiedene Fettgehaltsstufen in ein und der selben Verpackung übereinander geschichtet.
Verkauft werden die Produkte regional unter der Marke Asendorfer. Für die weiterverarbeitende Industrie werden in 5 kg und 10 kg-Gebinden Butter, Kräuterbutter, Buttermilch, Quark, Kefir und Creme fraiche hergestellt. Abnehmer finden die Produkte auch unter Händlern auf dem deutschen und dem europäischen Markt. Die Kräuterbutter wird unter anderem von einem großen Lebensmitteldiscounter seit Jahren unter einer Eigenmarke angeboten.
Gegründet wurde das Unternehmen im Jahr 1888 von Bauern als Molkereigenossenschaft. Nach mehreren Zusammenlegungen ging daraus in der Folgezeit die Molkereigenossenschaft Asendorf hervor. Heute beliefern knapp 90 Milchlieferanten die Molkerei und pro Jahr werden etwa 42 Millionen Kilogramm Milch verarbeitet. Mehr als 50 Mitarbeiter sind bei der Firma beschäftigt. (jb)
Vorstand, Geschäftsführer
Holger Siemers
Joachim Brümmer
Hermann Schäfer
Volker Hacke
Ernst Wohlers
Dieses Unternehmen ist auch Hersteller von No-Name-Produkten dieses Herstellers
Weitere Links