Adresse
Molkerei Grafschaft Hoya eG
Raiffeisenstr. 11
27330 Asendorf
Kreis: Diepholz
Bundesland: Niedersachsen
Kontakt
Telefon: 04253-1446
Web: www.molkerei-grafschaft-hoya.de
Vorstand
Achim Kehlbeck
Holger Siemers
Joachim Brümmer
Hermann Schäfer
Kostenloses Firmenprofil als PDF | Eintrag ändern
Allgemeine Daten
Mitarbeiter: 54 in Deutschland
Umsatzklasse 10 - 50 Mio. Euro
Gründungsjahr: 1888
Gruppe/Gesellschafter
Milchbauern in Diepholz
Typ: Genossenschaften
UIN: DE116637888
wer-zu-wem-Ranking
Platz 22.651 von 140.000
Die Molkerei Grafschaft Hoya ist ein milchverarbeitender Betrieb mit Sitz in Asendorf in Niedersachsen.
Die Produktpalette des Unternehmens umfasst schwerpunktmäßig Frischkäse, frische Butter, Kräuterbutter, Buttermilch, Trinkmilch und Sahne. Spezialität ist der handgeschöpfte Asendorfer Schichtkäse, der als Form des Quarks nicht glattgerührt, sondern geschnitten und direkt in die Verpackung geschöpft wird. Als Besonderheit des Schichtkäses werden verschiedene Fettgehaltsstufen in ein und der selben Verpackung übereinander geschichtet.
Verkauft werden die Produkte regional unter der Marke Asendorfer. Für die weiterverarbeitende Industrie werden in 5 kg und 10 kg-Gebinden Butter, Kräuterbutter, Buttermilch, Quark, Kefir und Creme fraiche hergestellt. Abnehmer finden die Produkte auch unter Händlern auf dem deutschen und dem europäischen Markt. Die Kräuterbutter wird unter anderem von einem großen Lebensmitteldiscounter seit Jahren unter einer Eigenmarke angeboten.
Gegründet wurde das Unternehmen im Jahr 1888 von Bauern als Molkereigenossenschaft. Nach mehreren Zusammenlegungen ging daraus in der Folgezeit die Molkereigenossenschaft Asendorf hervor. Heute beliefern knapp 90 Milchlieferanten die Molkerei und pro Jahr werden etwa 42 Millionen Kilogramm Milch verarbeitet. Mehr als 50 Mitarbeiter sind bei der Firma beschäftigt. (jb)