Pacovis Food Solutions

Pacovis food solutions GmbH
Zum Buckesch 9
48336 Sassenberg
Deutschland
Telefon: 05426-8060-0
Amtsgericht Münster
HRB 8915
UIN: DE209094331
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Lebensmittelhersteller
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
85 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1994
Eigentümer

Eigentümer:  Pacovis-Gruppe (Schweiz)

Gruppenkriterium Sonstige
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 24.328 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
11
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
1
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
98
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Informationen über das Unternehmen

Die Firma Pacovis Food Solutions ist ein Experte für Lebensmittelzusätze.

Kernkompetenzen des nordrhein-westfälischen Unternehmens mit dem Sitz in Sassenberg/Füchtorf sind Würzmischungen und Emulgatoren sowie Rohwurst-Reifemittel. Darüber hinaus umfasst das Portfolio Marinaden und Gewürzextrakte sowie technologische Zusätze für Pökelwaren. Vervollständigt wird das Programm von Pasten und Coatings sowie Panaden und Convenience-Produkten. Zugeschnitten sind die Lösungen auf die fleisch- und milchverarbeitende Industrie sowie die Backwarenindustrie. Auftraggeber resultieren von der Convenience- und Fischverarbeitungs- sowie Feinkostindustrie.

Betont werden die kundenindividuellen Entwicklungen und der Beratungsservice. Für die Geschmacksforschungen gibt es ein integriertes Labor.
Jährlich produziert werden zwölftausend Tonnen.
Bei den Mischungen liegt die Regelchargengröße zwischen dreihundert und fünfzehntausend Kilogramm.

Der Hauptsitz der Muttergesellschaft Pacovis AG befindet sich in der Schweiz. Zur Gruppe gehört unter dem Dach Pacovis auch die Firma Food Packaging. Neben Deutschland gibt es weitere Tochtergesellschaften in Rumänien und der Türkei sowie in Österreich.

Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1935 in Zürich unter dem Namen Pakoba. Anfänglich wurden Patisserie-Artikel entwickelt. 1946 vollzog sich der Wandel als Dienstleister für die Fleischverarbeitung. 1955 startete der Einstieg in die Food-Verpackung. 1984 erfolgte der Standortwechsel ins schweizerische Stetten. 1997 wurde der heutige Name etabliert. 1998 starteten Exportaktivitäten. 2003 entstand die geschützte Marke Naturesse und 2005 eine Designline. 2014 kam es zur Übernahme der Gesellschaft Patzelt und damit der heutigen Pacovis food solutions GmbH.

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1994: Unternehmensgründung
  2. 2014: Übernahme durch die Schweizer Pacovis-Gruppe
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Lebensmittelhersteller
Adresslisten

Adresslisten

Günstige Adresslisten für Ihre Neukundengewinnung kaufen.

Zum Download als Excel-Datei, Recherchierte Adressen in über 350 Branchen.