Informationen über das Unternehmen
Reinert hat seinen Fokus auf der Produktion von Lebensmittelwirkstoffen und Gelatine.
Dementsprechend sind die Kunden in der Nahrungsmittelindustrie zu Hause. Reinert liefert seine Erzeugnisse für die Herstellung verschiedener Endprodukte. Das sind:
- Wurstwaren
- Fleischwaren und Convenience
- Fisch- und Feinkost
- Gemüse und Salate
- Süßwaren und Milchprodukte
- Aspik und Sülzen
Zur Bandbreite der Lebensmittelwirkstoffe gehören Frischhaltemittel, Reifemittel, Pökelhilfsmittel, Kutterhilfsmittel, Umrötehilfsmittel, Emulgatoren, Geschmacksverbesserer und Spezialprodukte wie Aufheller, Desinfektionsmittel und Lebensmittelfarbstoffe. Auch hier haben alle die Produkte verschiedene Markennamen.
Die Gelatine wird unter dem Markennamen Monzinger Gelatine vermarktet. Gewonnen wird sie ausschließlich aus Schweineschwarten, auf Wunsch auch in Bio-Qualität. Generell basieren alle Erzeugnisse des Unternehmens auf natürlichen Rohstoffen. Gewürzmischungen runden das Programm ab.
Im südwestlich von
Köln gelegenen Erftstadt befindet sich neben der Hauptniederlassung auch ein Entwicklungszentrum. Zudem werden dort die Lebensmittelwirkstoffe produziert. Das Werk in Monzingen in Rheinland-Pfalz ist für die Herstellung der Gelatine verantwortlich. Zudem unterhält Reinert eine Tochtergesellschaft mit einem Distributionszentrum in Rumänien.